811 subscribers

Стручковая фасоль с черносливом и колбасой

Изображение: https://vpuzo.com
Изображение: https://vpuzo.com
Изображение: https://vpuzo.com

Стручковая фасоль все чаще появляется на наших столах. Ведь она легко готовится и хорошо усваивается организмом, это очень полезный овощ, который используется для приготовления различных блюд. Рецепт одного из блюд я Вам сейчас поведаю.

Ингредиенты для приготовления блюда:

500 г стручковой фасоли; небольшой кусочек сухой колбасы;

2-3 шт. чернослива; один болгарский перец;

1 зубчик чеснока; укроп, петрушка (по вкусу); зеленый лук (по вкусу); соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления блюда:

Для начала отварите замороженную фасоль в подсоленной воде до готовности (варите примерно 15 минут). Затем на горячую сковороду выложите колбасу, нарезанную соломкой. А тем временем нарежьте чернослив, который заранее был залит кипятком. Когда начнет плавиться жир с колбасы, добавьте средне порезанный болгарский перец, чернослив и зеленый лук. Хорошо перемешайте и высыпьте фасоль, при этом слейте с фасоли лишнюю жидкость. Снова перемешайте и оставьте на плите на 3-5 минут, закрыв крышкой. Далее почистите чеснок и выложите его к овощам, туда же добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа, а также сухой чабрец, черный молотый перец. Размешайте и выключите плиту. Дайте немного постоять на плите. Ну и все, блюдо готово!

Приятного аппетита!