Зэк, сидевший 19 лет, стал героем!

16.05.2018

Я училась в 11-ом классе, мне было 17 лет. В то время жил в нашем доме мужик лет сорока пяти, грозный на вид, всегда хмурый, со шрамом в пол лица. Все шептались, что это бывший зэк, 19 лет сидел за жестокие убийства. Все его боялись и никто с ним не разговаривал. Я тоже всегда смотрела на него с опаской и обходила стороной.

Путь от остановки до дома пролегал через заброшенное футбольное поле, которое давно заросло пожухлой травой.

В тот день я задержалась у подруги, и вышла от нее только в 22.15, пока доехала, время подошло к 11 вечера, уже темно. Я, как обычно, иду домой через поле, слушая в наушниках музыку.

Замечаю за кустом трех парней, распивающих пиво у кромки поля. Они меня тоже увидели и направились ко мне. Сделав музыку потише, я услышала, что они выкрикивают "Стой, подожди, давай познакомимся!". Я ускорила шаг.

Они бросились вдогонку. Бежала, как никогда в жизни и тут один из них сбивает меня с ног. Другие двое хватают за руки и держат, зажимая рот, третий пытается стянуть с меня брюки.

Я оцепенела от ужаса, не в силах шевельнуться, понимая, что сейчас будет. В глазах потемнело.

Через минуту зрение вернулось. Меня уже никто не прижимал к земле. Двоих парней не было рядом, а тот, который пытался лишить меня одежды, похрипывая, висел в паре сантиметров над землей. Горло его сжимала рука моего соседа.

"Если еще раз здесь увижу - убью" сказал он и швырнул его в сторону. Тот кинулся со всех ног бежать.

Мужчина помог мне подняться и проводил до дома. Всю дорогу мы разговаривали.

Его зовут Сергей, он электрик. И да, он действительно сидел в тюрьме 19 лет за нанесение двум людям тяжких телесных, приведших к смерти.

Тогда они отдыхали двумя семьями за городом на даче и его племянница Наташа отпросилась к знакомым в коттедж. Ее не было допоздна, при попытке позвонить ее телефон оказался выключен. Так как ее отец к этому времени немного перебрал, то за ней пошел непьющий Сергей.
Он толкнул калитку коттеджа и тут же ему на грудь упала выбегавшая племянница, вся в слезах, а на лице следы крови. Она сказала, что ее знакомые напились и стали к ней и ее подруге приставать, а когда они сказали, что уходят - их начали бить. Наташе удалось вырваться, а подружку ожидала трудная ночь.
Сергей недолго думая, взял с земли обрезок трубы и зашел в дом...

Если поддерживаешь Сергея - ставь лайк!