5 аниме весны 2019, которые большинство пропустит

Из-за серьезной конкуренции, многим проектам приходится достаточно сложно работать. Это касается и аниме. Некоторые большие премьеры этой весны, такие как «Ванпанчмен» и «Атака титанов» затмили собою несколько достойных и годных аниме сериалов, которые выходят этой весной.

Настоящий любитель анимации понимает, что сужать собственные вкусы до просмотра одного-двух сериалов будет неправильно, поэтому ми решили вместо вас отыскать интересные, действительно хорошие аниме-сериалы весны 2019, которые большинство не заметит. Мы подобрали только новые проекты, никаких продолжений или других сезонов.

«Заметки Ятогамэ» (2019)

Ятогамэ и Джин
Ятогамэ и Джин

Главному герою пришлось из-за проблем в семье переехать на новое место жительства. Это значит, что новая школа, знакомые. Вновь переживать период адаптации в новой школе будет крайне сложно. Или нет? Кайто Джин едва умудряется разбираться с быстрым темпом жизни в Токио. Он думал, что его диалект в общении не позволит быстро завести друзей. Однако потом он случайно встречает красивую девочку по имени Монато Ятогамэ. С ней легко общаться, главный герой узнает, что она – член клуба фотографии, и решает к присоединиться. Кто же знал, что в этом клубе так много приключений. Жанр - повседневность, комедия.

Девушка-сэнрю» (2019)

Юкиширо Нанако
Юкиширо Нанако

Юкиширо Нанако – красивая и застенчивая девушка. Она всегда становилась объектом для разговоров. Состоит в кружке любителей литературы. Учится на отлично. Прямо идеальная девушка, за которой парни должны выстраиваться в очереди. Но все не так просто, она не может разговаривать, и общается только через сочиненные сэнрю (жанр стихотворений в японской литературе). Неожиданно она знакомится с Эйджи Бусуджиммой. На первый взгляд – настоящий хулиган и бандит. Он тоже решает вступить в литературный кружок, чтобы доказать всем, что слухи о нем неправда. Нанако неожиданно осознает, что влюбилась в этого парня. Но как это сказать, если в руках только кисточка и холстик для письма? Жанр - сенен, комедия, повседневность.

Похотливая Ао не может учиться» (2019)

Ао
Ао

Ао – лучшая ученица в классе, прекрасно выполняет любую работу. Но в ней есть один изъян, она ненавидит парней. Из-за отца, автора эротических книг, в нее сложилось впечатление, что все парни – это похотливые звери, которые только и думают, как затащить в постель. Однажды учитель попросил ее отнести вещи пострадавшему однокласснику. Кидзима был всегда лучшим, и в глазах главной героини представлялся невероятным извращенцем. Но все оказалось не так. Кто бы мог подумать, что он признается Ао в любви. И как теперь ей быть, особенно со своими мыслями в голове? Жанр - сенен, комедия, этти.

«Исчезнувший город» (2019)

Юки и Такуя
Юки и Такуя

Огромный город во мгновение ока исчезает с лица земли. Никто не может это понять. Длительные исследования и попутки ученых докопаться до истины ни к чему не привели. Несмотря на это, есть лишь одна зацепка – Юки. Эта милая синеволосая девочка – единственная, кто после этого мистического явления осталась нетронутой. Вместе с Такуя, ей придется разузнать правду. Совсем скоро правительство запустит большой проект, и шансов узнать правду не будет. Жанр - мистика, фэнтези, драма.

«Магмел синего Моря» (2019)

Инье и Зеро
Инье и Зеро

Посередине самого большого океана на планете появляется странный материк. Эта новость быстро взбудоражила мир, теперь есть шансы заполучить новые земли для стран, сведения о флоре и фауне. Главное: узнать причины его возникновения. Много искателей приключений отправляются в это невероятное место. Но все резко меняется, и остров подвергается невыносимой ракетной атаке. Главным героям придется быстрее разобраться в том, опасна ли эта суша для человечества, или произойдет еще один залп. Жанр - приключения, сенен, фэнтези.

«Корзинка фруктов» (2019)

Хонда, Сигурэ, Ке и Юки (справа налево)
Хонда, Сигурэ, Ке и Юки (справа налево)

Торе Хонде не везет в жизни. Сначала судьба забрала в нее отца, а потом и мать. Девушка осталась в большом мире сама. Дабы не падать духом, она решила, что исполнит последнее желание мамы – «счастливо прожить три года старшей школы», так как в свое время она это не успела сделать. Она живет в дедушки, и никогда не жаловалась. В школе всегда веселая и энергичная. Но дедушка решил затеять ремонт, из-за которого пришлось главную героиню на время выставить за двери. И теперь она, в полном одиночестве старается ужиться в небольшой палатке в лесу неподалеку от городка. Однажды она встречает удивительную семью Сома. С первых секунд, она понимает, что они скрывают некую тайну. Жанр - романтика, школа, повседневность.

Первые серии знакомят нас с героями, поэтому не стоит по ним судить об аниме. Уверены, что некоторые проекты вы с удовольствием посмотрите.