Корь вернулась! Что это: чума XXI века или обычное человеческое разгильдяйство?

Корь вернулась с удвоенной силой. И ее эпидемия усиленно двигается на Россию, в которой корь, казалось бы, была побеждена еще несколько лет назад. Так же как и в США, про которую ВОЗ отчиталась о победе кори в 2016 году. По плана той же ВОЗ корь должна была быть побеждена уже к 2020 году практически веде. Но похоже этим планам не суждено будет сбыться.

Корь это вирусное и крайне заразное заболевание, которое опасно своими осложнениями. Вирус кори угнетает иммунитет, вследствие чего и опасны осложнения и вторичные инфекции.

Википедия:

" Инкубационный период 8—14 дней (редко до 17 дней). Острое начало — подъём температуры до 38-40 °C, сухой кашель, насморк, светобоязнь, чихание, осиплость голоса, головная боль, отёк век и покраснение конъюнктивы, гиперемия зева и коревая энантема — красные пятна на твёрдом и мягком нёбе. На 2-й день болезни на слизистой щёк в области моляров появляются мелкие белёсые пятнышки, окружённые узкой красной каймой: это так называемые пятна, представляющие собой патогномоничный симптом кори. Коревая сыпь (экзантема) появляется на 4—5-й день болезни, сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день на туловище и на 3-й день высыпания покрывают разгибательные поверхности рук и ног, включая пальцы. Сыпь состоит из мелких папул, окружённых пятном и склонных к слиянию (в этом её характерное отличие от краснухи, сыпь при которой не сливается)."

Лекарства от кори не существует. У детей корь протекает легче. У взрослых же течение кори тяжелое и в большинстве случаев осложнено коревой пневмонией и бактериальными инфекциями. Защититься от кори можно только прививками и причем двумя: в 12 месяцев и в 6 лет. Но у некоторых взрослых после 35 иммунитет к кори пропадает. И лучше бы взрослым сдать анализ крови на наличие антител к кори (иммунитета). И если его нет, то обязательно привиться.

А теперь поговорим о причинах вспышки кори во всем мире и в частности в России. Причина одна. Обычное человеческое разгильдяйство, пофигизм и отрицание прививок как формы борьбы с опасными заболеваниями.

Помните в 90-ые годы была волна антипрививочников, которые до сих пор ведут свою деятельность. Это люди которые против прививок в принципе от всего. И свое мнение они навязывают остальным, доверчивым людям, используя телевиденье и интернет. А в Европе таких контуженных было еще больше и появились они раньше. Чего они только не придумывают, чтобы оправдать свои доводы. И то что прививки придумали, чтобы делать людей бездетными, что прививками испытывают все новые препараты, чтобы не платить деньги за исследования, и что прививками проводят войну против жителей России, нацеленную на истребление нации.

«С 90-х годов в стране система обязательной вакцинации уже не работала, родители уклонялись от того, чтобы прививать своих детей. Теперь эти дети уже сами стали родителями. Иммунитета нет», — сообщила профессор, инфекционист Екатерина Убери.

Как итог действия этих антипрививочников и отсутствие обязательной вакцинации - множество последователей, которые не стали в 90-ые 2000-ые года прививать своих деток от таких заразных заболеваний. Это поколение не привитых заимело уже своих детей. И все это растет как снежный ком! Единственный выход избежать эпидемии этой чумы XXI века - поголовная, обязательная вакцинация всего населения. Другого выхода нет. Или через 3-4 года будет пик этой эпидемии, потому что вирус кори очень летуч, легко распространяется по вентиляции, перекрытиям, щелям. Вы представляете к чему это может привести?

Не совершайте ошибок. Прививайтесь сами и прививайте своих детей. Я не говорю про прививки от гриппа. В них не вижу особого смысла. Я говорю о таких опасных заболеваниях как корь, краснуха, полиомиелит, гепатит, туберкулез. В СССР была очень сильная медицина и национальный календарь прививок разрабатывали далеко не дураки!

Будьте здоровыми, ставьте лайк за статью! Подписывайтесь на канал!
Делитесь со своими друзьями и знакомыми.
Заходите на наш сайт! Там еще больше интересных статей.