Половине россиян не хватает денег на еду и одежду. Зато экономический рост в стране...

Росстат провел опрос 48 тысяч домохозяйств. Данные опубликованные им ни о чем хорошем не говорят. 59,2 % из молодых семей не могут себе купить товары длительного пользования: смартфоны, холодильники, телевизоры. В 57,9% семей неработающих пенсионеров такая же проблема. Другими словами денег хватает только на еду и одежду.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

15 % опрошенных семей денег хватает только на еду, а покупка одежды и оплата коммунальных услуг уже проблема. 0,7 % семей денег не хватает даже на еду. А вот здесь мне кажется Росстат лукавит. Таких семей намного больше, просто может не все готовы в этом признаться.

Экономящих на еде россиян за последний год увеличилось до 24 %. Эта цифра, как мне кажется, тоже занижена. Заметил, что большинство покупателей в сетевых магазинов берут товары только по акции. Как в общем-то и я сам.

Как итог - идет рост закредитованности населения России. Люди, не имеющие возможность купить товары длительного потребления, все больше берут кредитов. Что в конечном итоге все более затягивает людей в бедность.

Зато с экранов федеральных каналов постоянно слышится, что в России экономический рост, что благосостояние населения растет, помощь малоимущим и социально незащищенным слоям увеличивается. И вообще у нас все хорошо. Всем странам помогаем, а про свое население как-то подумать некогда.

И ведь это все действительно страшно, когда большая часть жителей страны живет за или около черты бедности. Работу найти все страшнее, а потерять вообще смерти подобно.

Ставьте лайк если понравилась статья! Подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт interesnoe-ryadom.ru! Там еще больше интересных статей!