Спасти "Рядового" кавказца (овчарку) или безответственность водителя - виновника.

Вечером 27.12.2017 г. , около 21.00, нам позвонила подруга жены с просьбой помочь сбитой около ее дома, в частном секторе", большой собаке. Я сорвался туда вместе с соседом. Через 20 минут мы были на месте. Нашему взору предстала следующая картина: здоровенный кавказец, который не может встать и только глазами, полными боли просит о помощи. Даже не рычит ни на кого.

Собака лежала там уже три часа, на холодном и мокром снегу. Задние лапы не двигались. Подруга жены с 6 часов вечера пыталась вызвать на место ДТП сотрудников ДПС или полиции (т.к. известен водитель и машина, на которой собаку протащило 20 метров) , но те благополучно слали лесом, говоря что из-за такого никуда выезжать не будут. Послали нас лесом и по телефону доверия ГИБДД. Т.Е. получается,у нас ДПС не занимается водителями, скрывшимися с места ДТП и лишать прав за такое не собираются. Все записи разговоров как с отделом полиции, дежурным ГИБДД так и с телефоном доверия ГИБДД имеются (для тех кто заинтересуется).

А если бы на месте собаки был ребенок, или пожилой человек на безлюдной улице частного сектора.

Вот ниже на фото и сама машина и номер, водитель общаться отказался. Зовут его Олегом. Вины за собой не чувствует, все что он сказал: "отлежится".

В общем непосредственно к собакену. На место мы вызвали ветеринарную неотложку, чтобы вкололи снотворное (собака не давалась ее поднять). через час с небольшим она приехала, сделали укол и врач направил нас в стационар с рентгеном. Чудом нам удалось втроем погрузить собаку (около 60 кг) в машину. Приехав в ветклинику собаке сделали рентген и оказалось, что у нее сломан у основания хвост, трещина тазовой кости и самое страшное - сломан крестец, с большим смещением. Нужна была срочная операция, которая в общем-то стоит около 30 000 со стационаром. С помощью неравнодушных людей (Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!), через соцсети за сутки мы собрали требуемую сумму.

Чудеса в этой истории не закончились. 29.12.2017 г. нашлись хозяева собаки, у которых она сбежала, порвав здоровенный ошейник, в понедельник. Они ее искали и наконец то нашли! И собака их узнала. Сколько было слез радости в глазах у хозяев и собаки. Её, кстати, зовут Зара.

Вместе с ними мы отвезли собачку на операцию, которая длилась больше 7 часов!!! и закончилась в 11-ом часу ночи. У нее еще оказалось внутреннее кровотечение, которое вовремя остановили. Крестец собрали, закрепили пластинами, но не факт, что собачка будет ходить. Предстоит долгая и сложная реабилитация!

Для чего я все это пишу! Очень хочется предать этому огласку и наказать этого водятла! Чтоб ему не сошло все это с рук! Сбить может любой, но нельзя сваливать, нельзя не оказать помощь, будь то собака или человек!

Прошу просто поставить лайк, для того, чтобы статью увидело больше человек. Спасибо за внимание!