В Москве проходит "Марш материнского гнева". А по федеральным каналам тишина.

Мне не совсем понятно, что происходит в стране. В политике я скорее обыватель нежели эксперт. Но почему тогда федеральные каналы умалчивают о том, в Москве проходит "Марш материнского гнева", что там задерживают активистов каких-то сообществ, которых обвиняют по политическим статьям?

фото Георгия Маркова с сайта: https://www.fontanka.ru/2019/02/10/027/report.2.html#/?2
фото Георгия Маркова с сайта: https://www.fontanka.ru/2019/02/10/027/report.2.html#/?2

Если честно, мне вообще все равно кто там и за что выступает. У меня в голове не укладывается, тот случай, который привел к этому маршу. А именно - 31 января, в реанимации умерла дочь ранее арестованной Анастасии Шевченко, активистки движения "Открытая Россия". Шевченко, находясь под домашним арестом, не пускали нормально проститься с ребенком до последнего. Только 30 января следователи допустили мать к дочери, которая умирала.

Шевченко предъявлено обвинению в причастности к деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК). Ее дело - первое в нашей стране. Дело в том, что по одним данным Некоммерческая организация «Открытая Россия», зарегистрированная в Великобритании, была признана генпрокуратурой России нежелательной в 2017 году. Однако, одноименное движение ОР, по словам участников, не связано с британской некоммерческой организацией.

Да если честно и пофигу, связана, не связана. Дело не в этом. Дело в том, что мать троих, а теперь уже двоих детей держали в зале суда в клетке, когда рассматривался вопрос о мере пресечения, как какого-нибудь опасного убийцу. А вот всем известный, недавно задержанный сенатор Рауф Арашуков (обвиняется в двух заказных убийствах, давлении на свидетеля и участии в ОПГ) такой чести не удостоился, хотя сопротивлялся аресту.

Дело в циничности следователей, которые не пускали мать к умирающему ребенку. И дело в том, что об этом ни слова не говорят по федеральным каналам!

Уважаемый господин Киселев - вот вам тема для ваших вестей недели? Или вы можете только трепаться и увиливать от прямых ответов Дудя похабщиной? Предлагая вашему интервьюеру показать член? Этому ваш учили западные учителя, которым вы похоже продались еще в 90-ые?

Похожие акции проходят кстати в еще порядка 10 крупных городах: Питере, Екатеринбурге, Ярославле. А наше телевиденье молчит, как будто ничего не происходит.

Будьте бдительны и осторожны! И больше одного не собираться :-)

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал!