За что сказать "спасибо" правительству в уходящем году? Главные итоги 2018!

2018 год был плодотворным для законотворцев. Такого я не помню давно, наверное со времен реформ Чубайса. В основном, все законы что приняли в уходящем году направлены на ухудшение положения Россиян. Сразу это скажется на нашей жизни или "выстрелит" через несколько лет - сложно сказать.

Одно можно сказать точно: жить станет тяжелее в разы. Ну так что? Подведем итоги уходящего года?

По порядку:

1. Повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Несмотря на все многочисленные протесты, на собранные миллион подписей против пенсионной реформы - она была принята. Это говорит о том, что власть глуха к народу и давно перестала его слышать. Ее интересует только сиюминутная выгода для своего кошелька, а также о том, что казна пуста: Где деньги, Зин? (В.Высоцкий)

2. Повышение НДС до 20 %. Приведет к повышению цен буквально на все и новый виток инфляции. Повышение НДС еще раз подтверждает выводы из первого пункта.

3. Повышение тарифа на вывоз ТБО. Что приведет к увеличению тарифов ЖКХ. Ненавидит нас правительство просто люто. Они уже не могут удержать рост тарифов ЖКХ в положенные 2-3 % в год, поэтому вводят новые отдельные строки в жировках.

4. Повышение абонентской платы за интернет и сотовый телефон. Это последствия закона "Яровой". Чтобы обеспечить хранение всего трафика пользователей, провайдерам придется закупать еще больше дорогостоящего оборудования. Сотовые операторы большой тройки уже разослали СМС своим клиентам о повышении тарифов с 1 января 2019 года.

5. Вырастут ставки по ипотеке. Об этом обмолвился Герман Грефф. Не совсем проверенная информация, но дыма без огня не бывает.

6. Запретят долевое строительство. То есть застройщикам запретят строить за счет средств дольщиков: только за счет собственных ил кредитных. С одной стороны можно радоваться, что не будет больше обманутых дольщиков, но все у нас делается через одно место и приведет к сокращению застройщиков и увеличению стоимости конечного жилья.

7. Однозначно вырастут цены на бензин. По некоторым данным до 70-80 рублей за литр 92-го к концу 2019 года. Ставьте машины на прикол или продавайте, пока не поздно. Но я уже не смогу покупать бензин по 80 рублей.

8. Переход на цифровое телевиденье, а это приведет к дополнительным расходам граждан на покупку приставок тем, у кого старые телевизоры. А это около 2000 рублей. Только с экрана телевизоров слово цифровизация звучит красиво! А на самом деле сколько одиноко проживающих людей будут в очередной раз обмануты мошенниками. А что делать людям в деревнях?

9. Введение налога для самозанятых в некоторых регионах. Приведет к росту цен на услуги частников, что в купе с повышением бензина, НДС и ЖКХ приведет к невероятному росту инфляции!

10. Всех больше меня доконала это реформа нашего здравоохранения. Сколько людей уже умерло, не дождавшись помощи из-за закрытия больниц, роддомов, фельдшерских пунктов в целях оптимизации. В 37 за такую реформу вообще бы расстреляли вплоть до 7-го колена!

В общем, с наступающим Новым годом! Русские всегда надеялись на лучшее и это давало нам сил жить дальше. Может это лучшее и настанет в следующем году!

Всем добра!

Уважаемые читатели и подписчики! Большая к Вам просьба не оставаться равнодушными и подписываться на мой авторский канал YouTube о кулинарии Мужской Рецепт . Там вы найдете много интересных рецептов. В последнее время из-а нехватки времени я не делал новых выпусков, но обещаю, что к Новому году выложу много интересного! В том числе обзоры очень полезных вещей для кухни и дома, а также бомбические рецепты!
Ставьте лайк! Подписывайтесь!
Делитесь со своими друзьями и знакомыми.
Заходите на наш сайт! Там еще больше интересных статей.