Блюдо к Вербному Воскресенью. Рыба, запеченная с гречневой кашей.

30.03.2018

Рыба, запеченная с гречневой кашей

Вам понадобится :

1) 2 трески ( можно камбалу или карпа).

2) 2 луковицы.

3) 2 ст. ложки муки.

4) 3 ст. ложки растительного масла и 3 ст ложки растительного.

5) 2 ст. ложки тертого сыра.

6) 1 стакан гречневой крупы.

7) 1 стакан томатного соуса.

8) Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1) Обработайте треску ( камбалу или карпа), мелкую рыбу оставьте целой, а крупную нарежьте.

2) Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.

3) Промойте гречневую крупу, высыпьте в кипящую подсоленную воду в соотношении 1 : 2 и варите до готовности крупы.

4) Положите гречневую кашу в смазанную маслом сковороду, сделайте посередине углубление, туда положите поджаренную рыбу и сверху - поджаренный лук.

5) Сбрызнете все соком лимона, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром, сверху положите кусочки сливочного масла.

6) Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Если вы соблюдаете Великий пост исключите из блюда сливочное масло и замените сыр на постный!

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!