Рецепты самых вкусных постных блюд (часть 2)

"Рассольник с оливками"

Вам понадобится:

1) Лук 1 шт.

2) Морковь 1 шт.

3) Половина стакана перловки.

4) Картофель 3-4 шт.

5) Огурцы маринованные или соленые 3 шт.

6) Немного оливок, чеснока, зелени.

Способ приготовления:

1) В кипящую воду положите перловку, варите до полуготовности, долейте недостающее количество воды.

2) Доведите до кипения и добавьте картофель.

3) Измельчите и обжарьте лук и морковь.

4) Положите зажарку в суп.

5) Огурцы натереть на крупной терке и потушить несколько минут в собственном соку.

6) В конце приготовления добавить огурцы, нарезанные оливки, чеснок, соль и зелень.

В постный рассольник можно для сытности положить шпинат, белую консервированную фасоль или грибы. Грибы кладут вместе с картофелем, а шпинат или фасоль с огурцами. Перловку можно заменить пшеном, рисом или овсянкой.

В дни поста, когда уставом разрешена рыба можно сварит рассольник на рыбном бульоне. Кусочки рыбы опустить в суп в конце приготовления.

В скоромный день рассольник приготовленный на мясном бульоне будет особенно сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!!