Назван неожиданный пособник рака

2 October 2019

Онкология - чума нашего современного общества. И эта болезнь ещё и развивается. Но кто же помогает раку в его грязном деле? Узнаете в статье.

Прежде, чем перейти к основному тексту, задумайтесь: "А сколько часов в сутки вы спите?".

Этот вопрос задан не случайно.

Американские ученые установили, что люди, которые страдают от высокого кровяного давления, диабета второго типа или сердечно-сосудистых заболеваний, сильно рискуют заболеть раком в том случае, если спят меньше шести часов в день.

Исследователи проанализировали состояние 1,6 тысячи жителей штата Пенсильвания в возрасте от 20 до 74 лет. Участников наблюдений разделили на две группы в зависимости от их болезней. 

После нескольких лет наблюдений выяснилось, что недосып в два раза увеличивал риск летального исхода для людей с диабетом или высоким давлением. Недосыпание повышало вероятность преждевременной смерти в три раза, если у испытуемых имелись сердечно-сосудистые заболевания или если они перенесли инсульт.

Всего за годы наблюдений скончались 512 человек. Короткий сон в сочетании с вышеперечисленными болезнями представляет собой "смертельное комбо".  

"Наше исследование показывает, что нормальный сон может защитить людей с определенными болезнями, - заявил профессор Хулио Фернандес-Мендоса. - Короткая продолжительность сна должна учитываться в качестве фактора риска при прогнозировании состояния пациентов с указанными заболеваниями". 

Чтобы обезопасить себя от такого комбо, как вы все поняли, надо думать над количеством часов своего сна. Уж лучше поспать один лишний часик и будете:

  • выспавшиеся
  • с хорошим настроением
  • ЗДОРОВЫЕ!

Всем добра!

Читайте также:
Ученые нашли новый способ лечения рака одним уколом
Ученые неожиданно выяснили, что препятствует появлению рака