6 самых грязных вещей

Люди ежедневно касаются шокирующего количества грязных поверхностей. Вот несколько самых ярких.

Кухонная губка

Оказывается, губка, используемая для чистки посуды, действительно грязна и полна бактерий. Многие микробиологи считают, что это самый грязный объект в каждом доме (гораздо больше, чем сиденье для унитаза).

Мойки, часто мокрые, теплые и с пищевыми отходами, являются идеальной базой для роста бактерий. Исследования, проведенные Американским национальным санитарным фондом, показали, что более 75% тестируемых губок были инфицированы бактериями кишечной палочки, которые являются фекальными инфекциями того же типа, что и сальмонелла и кишечная палочка.

Кампилобактерные бактерии, наиболее распространенная причина заболеваний, связанных с пищевыми продуктами в Соединенных Штатах, также обычно встречаются на кухонных раковинах.

Тряпка для посуды

Зная уже, что губка содержит много микробов, лучше всего сразу после мытья посуды помыть руки.
Однако, взяв полотенце, используемое для вытирания посуды, можно отменить часть полезных действий предыдущего мытья рук. Тряпки для мытья посуды часто имеют те же проблемы с чистотой, что и губки, потому что, подобно им, они впитывающие, теплые и имеют контакт с остатками пищи.

Одни из исследований показали наличие бактерий E. Coli (кишечная палочка) на более чем 25% полотенец. После двух дней использования, их необходимо выстирать.

Постель

Зная о том, какие грязные могут быть кухни и мобильные телефоны, можно похоронить себя в постели. Вопрос, когда была последний раз стирка?

Кровати имеют несколько отличительных особенностей, которые любят бактерии. Люди много потеют – они влажные и теплые – идеальные условия для микробов и грибков, а также эпидермис, соприкасающийся с постельным бельем вместе со всем, с чем был в контакте в течение дня.

Это само по себе достаточно, чтобы каждый чистюля поморщился. Постельное белье следует стирать один раз в неделю.

Ручки магазинных тележек

Тележка магазина - это отличный способ, чтобы перевозить в нем покупки, детей и бактерий кишечной палочки!

Получается, что прогуливаясь по магазину – возможно, с немытыми руками – беря еду, в том числе упакованное сырое мясо, люди могут переносить нежелательные бактерии со своих рук на ручку тележки, и наоборот.

Во время всего лишь одного небольшого исследования бактерии E. coli были обнаружены на более чем половине тестируемых тележек, что, по мнению авторов исследования, может быть прямой причиной эпидемии пищевого отравления у детей, перевозимых в детских колясках.

Дверные ручки

Как видно, схема становится очевидной. Вещи, которых часто касаются руки разных людей, быстро становятся средой обитания для бактерий, особенно если они не регулярно очищаются.

Дверные ручки не являются здесь исключением.

В некоторых исследованиях было обнаружено множество потенциальных патогенов на дверных ручках, других - намного меньше, но всё же не много нужно чтобы заболеть. Известный микробиолог доказал, что если поместить вирус на панели входных офисных дверей, было достаточно только четырех часов, чтобы более половины работников им заразилось – и в то же время сам вирус перешел на более половины часто используемых поверхностей во всем офисе.

Держатель для зубной щетки

После очищения зубов щетку вкладывают иногда в держатели в ванной комнате, или помещают в другой контейнер, предназначенный для ее хранения. В то же время, воздух в комнате полон всем, что поднимается из раковины во время умывания.

Такой контейнер, как оказалось, является отличным поглотителем для бактерий, плавающих рядом.

В одном исследовании обнаруживаются бактерии стафилококка на 14% держателей, а также дрожжи и плесени на 64%. Поэтому их нужно часто чистить.

Потенциально патогенные бактерии находятся везде, что может звучать пугающе. В конце концов, в этом списке можно было бы найти много других вещей (как, например, пульт от телевизора) ...

Тем не менее, люди не всегда сразу заболевают после контакта с патогенами. То, что попадет в организм, зависит от конкретных бактерий и вирусов и иммунной системы человека.

Ну и, можно предпринять много мер гигиены, чтобы избежать распространения болезней.
Следует всегда помнить, о чистке часто используемых поверхностей, стирке тряпок, полотенец и постельного белья и, конечно же, о важности мытья рук.

_________________________________________

Читайте также:

Ученые выяснили, что на самом деле отвечает за процесс старения. Вот, как сохранить молодость!

_________________________________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и будьте в курсе интересных фактов и новостей со всего мира! :)