Один из самых сильных наркотиков в мире! [Гималайский мед]

Мед, вырабатываемый из ядовитых фруктов, является одним из самых сильных природных афродизиаков и галлюциногенов. Чтобы его получить, сотни китайцев, непальцев и индусов рискуют своей жизнью, разыскивая скрытые в горах гнезда пчел.

Мед производят гималайские скалистые пчелы, которые являются самыми большими насекомыми этого вида в мире, они имеют более 3 см в длину. Они строят свои гнезда в труднодоступных местах, часто на отвесных или вертикальных скалах, на высоте от 2500 до 3000 метров! Жители гималайских деревень добывают его без использования специального оборудования и даже без защитной одежды, рискуя смертью во время „охоты” на мёд.

В чем же секрет меда?

Живущие высоко в горах виды имеют доступ к тропическим растениям, часто ядовитых для человека. Один из них - рододендрон, содержащий вещество под названием праанотоксин, который является естественным нейротоксином. Мед из этого цветка может иметь очень сильное воздействие для людей, которые его едят, что делает его ценным товаром.

«Безумный мед» известен как мощное галлюциногенное средство и рекреационный наркотик. Ему также приписывается множество целебных свойств. Считается, что мед эффективен при лечении всевозможных заболеваний, начиная от гипертонии и диабета до слабой сексуальной активности. Применение в малых дозах также способствует укреплению иммунной системы.

Уже в небольших количествах он опьяняет – вызывает чувство расслабления, приятного покалывания и головокружения. В больших дозах становится галлюциногенным средством. В чрезмерных количествах может вызвать отравление, вызывающие рвоту, сердечную аритмию, прогрессирующую мышечную слабость, тошноту, онемение, помутнение зрения, обмороки, сильные галлюцинации, судороги, а в самых тяжелых случаях - смерть.

Среди жителей Гималаев многие люди заняты сбором желанного нектара. Некоторые общины специализируются на этом, делая поиск меда основным источником средств к существованию. Цветы рододендронов встречаются по всему миру, кроме Гималаев, мед известен также в Черноморском регионе Турции.

______________________________

Читайте также:

6 загадочных и страшных мест на земле

______________________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и будьте в курсе интересных фактов и новостей со всего мира! :)