Самые опасные банды мира. Часть 1

Наркобароны, каннибалы, уличные стрельбы – у этих людей, конечно, не хотелось бы встать на пути. Вот 10 действующих и самых опасных банд.

Монгики

Группа, которая терроризировала жителей Кении с 1980-х годов, совершала насильственные нападения во имя борьбы с прогрессивной вестернизацией своего общества. Действующая в качестве культа, обвиняется в каннибалистских действиях, в том числе для отрезание голов маленьким детям в рамках совершаемых ими ритуалов. Организация была осуждена властями в 2002 году, после того как её члены избили 20 человек до смерти. Несмотря на запрет властей, в ней по-прежнему насчитывается более 100 000 членов, которые также могут оказывать политическое влияние на страну. Во время выборов их боевики запугивают избирателей, в том числе отрезая головы и конечности, скальпируя и выпивая их кровь.

Ямагухи Гуми

У самый большой банды, существующей в структуре Якудзы, насчитывается более 39 тысяч членов, и годовая прибыль достигает размеров 80 миллиардов долларов. В 80-е годы вели изнурительные уличные войны – в это время в результате более 220 уличных перестрелок погибли 36 бандитов. В 2007 году совершили даже покушения на мэра Нагасаки, после того, как автомобиль одного из членов банды был уничтожен на территории стройки.

Будучи частью Якудзы, члены банды должны разорвать все семейные связи – в случае несоблюдения этих рекомендаций, бандит подвергается жестокому ритуалу Юбицуме – отсечению фаланги пальца.

Калеки (The Crips

Они начинали в 60-х годах как группа активистов, борющихся за права человека, но со временем превратились в жестокую уличную банду, которая в настоящее время насчитывает более 35 тысяч членов в США. В течение 40 лет, наполненных кровью, они убили более 15 тысяч человек, считается, что 2Pac пал жертвой именно этой банды. Американские газеты, предположили, что это рэппер, известный как Notorious BIG поручил организации убить 2Pac, заплатив миллион долларов. Одним из главных подозреваемых является член The Crips, дело, однако, до сих остается незавершенным.

Кровавые (The Bloods)

Уличная банда, работающая в Лос-Анджелесе, которая на протяжении многих лет соперничает с The Crips. Основана на 15 тысяч участников, которые исповедуют принцип „ты убьешь одного из моих, я убью одного из твоих”. До сих пор убили тысячи невинных граждан в качестве случайных жертв в уличных перестрелках. В пиковые моменты конфликтов, Кровавые платили более 10 тысяч долларов за каждого убитого члена Калек.

Конфликт между бандами был настолько сильным, что они могли убивать случайных людей, если они носили одежду цвета, связанного с Калеками, поэтому, находясь в Лос-Анджелесе, будьте осторожны с синей одеждой.

Barrio Azteca

Банда, состоящая из бывших заключенных из Техаса насчитывающая около 8 тысяч членов, контролирует поток наркотиков на территории центральных и северных Штатов США, часто нанимаются также в качестве убийц, крупными преступными группами. По официальным данным, они были замешаны в более чем 1 300 убийствах в мексиканском городе Хуарес в 2010 году, а также убийстве 15 невинных подростков во время домашней вечеринки, с единственной целью - демонстрации своего контроля на данной территории.

Стоящий во главе банды Эдуардо Равело находится в первой десятке самых разыскиваемых преступников Америки, за его поимку предлагается награда в размере 100 тыс. долларов.

______________________________________

Читайте также:

Один из самых сильных наркотиков в мире! [Гималайский мед]

______________________________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и будьте в курсе интересных фактов и новостей со всего мира! :)