Самые опасные банды мира. Часть 2

14.07.2018

5. Арийское братство

Неонацистская тюремная банда, сражающаяся во имя превосходства белой расы действует на территории Калифорнии. Чтобы стать её членом, нужно убить мексиканца или чернокожего, но попытка покинуть банду, заканчивается смертью. Одному из участников, который хотел выйти из организации, отрубили пальцы руки с помощью клещей, другому прижгли гениталии раскаленным железом.

Братство насчитывает около 20 тысяч человек, что составляет около 1/10 всех заключенных на территории США, а 30% убийств в тюрьмах совершаются его членами.

4. Первая команда столицы

Банда была создана в 1993 году в результате полицейской резни, в которой погибло более 100 заключенных. Организация насчитывает более 13 тысяч членов и зарабатывает более двух с половиной миллионов долларов каждый месяц. Эта тюремная банда настолько сильна, что в 2006 году она смогла вызвать бои одновременно в 79 государственных тюрьмах, и осаждала почти неделю город Сан-Паулу, сжигая правительственные здания и убивая полицейских. В результате массовой резни, погибло более 500 человек. Это крупнейшая преступная организация в Бразилии, в 2013 году 100 полицейских погибли, сражаясь с бандитами.

3. Банда 18-ой улицы

Также известна как Мара 18 - мексиканская преступная организация, работающая в Калифорнии и Центральных Штатах. Каждый день в Лос-Анджелесе они совершают по крайней мере одно нападение на невинных граждан, что неудивительно, так как в группе более 20 000 членов участвуют в регулярных убийствах, коллективных изнасилованиях и похищениях.

В 2007 году 14-летний брат футболиста Уилсона Паласиоса был похищен и жестоко убит, несмотря на оплату его семьей выкупа в размере полумиллиона долларов. Они нападают на членов семьи тех, которые хотят уйти из банды, а также убивают и жестоко избивают тех членов, которые не оказывают соответствующего уважения.

2. Мара Сальватруча

Являются смертельными врагами Мары 18, очень жестокая международная организация, насчитывающая более 70 тысяч членов из США, Мексики, Сальвадора и Канады. Их девиз «изнасилование, контроль, убийство», вербуют своих членов еще с маленькие возраста, около 10 лет, чтобы сделать из них профессиональных убийц, между тем, девочки вынуждены работать детьми-проститутками, употребляющими наркотики и алкоголь.

Борьба, продолжающаяся между бандами привела к тому, что Гондурас стал городом с самым большим показателем убийств в мире, насчитывается 20 убийств каждый день – это в 19 раз больше, чем в США.

1. "Лос-Зетас"

Возникла в результате бунта части сотрудников мексиканских спецслужб, и является в настоящее время наиболее оснащённой оружием преступной организацией в мире. Имеют, в частности, доступ в гранатомету, противотанковому оружию и штурмовым винтовкам. Это самая сильная организация в войне с наркотиками в Мексике, которая до сих пор стоила жизней 100 000 человек.

Известная своей жестокостью группа, в 2011 году похитила городской автобус, заставляя пассажиров сражаться друг с другом за жизнь и на смерть. В результате этого инцидента погибли 193 человека, победители „соревнований” в качестве награды присоединились к банде. Они настолько решительно настроены, что смогли даже отследить и произвести пытку двоих мирных жителей, которые критиковали их деятельность в социальных сетях.

_______________________________________

Читайте также:

Самые опасные банды мира. Часть 1

_______________________________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и будьте в курсе интересных фактов и новостей со всего мира! :)