Обнаружение новых пирамид в Египте

25.12.2017

На протяжении многих веков люди говорили, что время не властно над пирамидами. Грандиознейшие сооружения, поражающие своим величием, построенные древними египетскими строителями, прекрасно сохранились и до нашего времени. Тщательно обработанные и подогнанные друг под друга массивные глыбы - камни, из которых лаконично сложены пирамиды, не перестают вызывать жаркие споры среди лучших ученых планеты.

Есть много вопросов, не имеющих однозначных ответов. Например, как и с помощью каких приспособлений строились пирамиды, как египтяне смогли добиться такой высокой точности обработки камней, почему именно такие формы построений выбрали жители древнего Египта, и еще много-много безответных вопросов.

В построенных пирамидах древними египетскими людьми принято было хоронить фараонов. Люди верили, что даруют таким образом бессмертие своим безвременно ушедшим правителям. На территории Египта много пирамид, вызывающих безумный восторг местных жителей и туристов. Наиболее известные из древних построек – пирамида Хеопса, про которую принято говорить: "седьмое чудо света", а также пирамиды Хефрена и Микерина, располагающихся в городке Гизе.

Новые открытия

Совсем недавно археологом из США, Анджелой Микол было обнаружено еще два новых комплекса древних построек. Местоположение их находится на реке Нил. Женщина потратила много времени, изучая рельефное изображение Египта с помощью специальной компьютерной программы. Однажды, в очередной раз рассматривая фотографии и снимки со спутника, она заметила два странных изображения на рельефе. Спутниковые изображения имели очертания, близкие по схожести с формой пирамид. Предположение сразу пало на присутствие в той местности еще не изученных пирамид.

Часть обнаруженных пирамид располагается среди старинных курганов, неподалеку от египетского городка Абу-Сидхум. Вторая часть предполагаемых пирамид расположена в сотне километров к северу от первой. Находка произвела фурор. Ученые намерены удостовериться в верности предположений, посетив эти географические местности.

Если предположение подтвердится, возможен грандиозный прорыв в науке. Ученые уже начали размышлять, к какой династии могут относиться комплексы найденных построек.

Современные компьютеризированные программы уже не в первый раз помогают ученым всего мира совершать новые археологические находки, касающиеся не только пирамид, но и других научных исследований.