Рецензия на фильм: Терминатор: Фатум

4 November 2019
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

За те 20 лет с момента убийства Джона Сара успела наработать на статус «в розыске» в трети штатов США, научиться оказывать медпомощь различной степени тяжести, прятаться от камер видеонаблюдения, выискивать и уничтожать терминаторов.

Будучи без сознания, Грейс вспоминает будущее (2040), из которого она прибыла, где против людей выступают терминаторы, способные создавать колючие щупальца и прыгать как сайгаки. После многочисленных переломов на пороге смерти после сверхтяжелой боя Грейс согласилась стать улучшенной.

В этом будущем и в помине нет о Сопротивление и «Скайнет», а человечество воюет с «Легионом», искусственным интеллектом, созданным для ведения войны в киберпространстве.

Между тем, REV-9 подключается к системе видеонаблюдения и видит женскую троицу при попытке перетащить границу США и Мексики в техасской пустыне.

REV-9, успешно маскируясь под служащих КПП, приводит пограничников США на группу женщин, выдавая их за вооруженных членов мексиканского наркокартеля.

REV-9 устраивает резню на пункте пограничного пропуска «Ларедо» (шт. Техас) и только чудом тройке удается сбежать и добраться до места спасения, на которое Грейс указали в прошлом, и откуда Саре Коннор приходят СМС с координаторами терминаторов.

Оказывается, именно терминатор Т-800, который в 1998 году убил Джона Коннора, все эти годы инкогнито помогал Сари убивать терминаторов.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Т-800 («Карл») после убийства Джона начал беспокоиться про разведенную женщину Алису и ее сына Матео, потому, ожидая новых указаний после выполнения своей задачи (которые так и не поступили от «Скайнета»), решил изучить как это быть человеком, стал дизайнером комнат и строителем, и завел семью...

Чтобы искупить свою вину за убийство Джона, он начал помогать Саре убивать своих коллег-терминаторов, отправляя координаты СМС с припиской «За Джона»...

Неожиданная идея, явно заимствована из 2 сезона х / с «Хроники Сары Коннор», где тоже был терминатор Т-1001, который вел собственную войну против «Скайнета».

Карл сделал немаленькие запасы оружия, чтобы защитить Алису и Матео, поскольку за его просчетами с вероятностью человечество опустится до варварства.

Карл решил помочь героиням преодолеть REV-9 с помощью военного электромагнитного оружия, создав электромагнитный импульс (ЭМИ).

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Сара Коннор обращается за помощью к продажному майору-разведчику, но при передаче ЭМИ, по фотографии машины, найденной дома у Карла, их находит REV-9. Только благодаря прикрытию раненого майора, героям удается уйти от REV-9 на военно-транспортном самолете, но при этом потерять ЭМИ, что заставляет вступать в схватку со злом на крайне невыгодных условиях.

Грейс открывает тайну того, что Даниэла Рамос в будущем становится лидером Сопротивления человечества против машин, и именно она спасла ее когда-то в новом будущем.

Подписывайтесь на «Интересные новости», ставьте лайки!!!

Читайте еще:

"6 наилучших завтраков для начала отличного дня"