Самоудовлетворение: как к этому относятся в различных религиях?

5 November 2019
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Человечество всегда осознавало, что чувство страсти является порывом к божественности. Именно это чувство главенствует в мире. Из страсти появляются эмоции и желания.

Проявление страсти между любящими людьми – вполне естественное и закономерное явление, без которого невозможны гармоничные и крепкие отношения. Однако не всегда эротическое желание возникает там, где есть любовь. Оно может быть продиктовано физиологическими потребностями человека. Занятия самоудовлетворением у мужчин явление весьма распространенное. Осуждать его было бы ханжеством, с точки зрения медицины мастурбация даже полезна. И не только для мужчин. Женщинам, не испытывающим оргазма во время секса, даже рекомендуется это делать, чтобы лучше изучить свое тело и освоить умение достигать высшей точки сексуального наслаждения. Это умение позволит женщине получать больше удовольствия от интимной жизни с мужчиной.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

К мастурбации, как к сексуальному действу, в процессе которого человек удовлетворяет свои сексуальные потребности без участия партнера, человечество всегда относилось предвзято. Еще не так давно и у нас мастурбация резко осуждалась обществом. На это действо смотрели как на психическое отклонение от нормы. Говорить об этом было неприлично, не говоря о том, чтобы этим заниматься.

Церковь так же относит эти занятия к разряду греховных, с которыми человек должен бороться и держать свое тело в чистоте. Скромность и целомудренность, присущие верующему христианину, являются залогом нравственной чистоты, с которой занятия мастурбацией абсолютно несовместимы.

В странах, где религиозность по сей день находится на высоком уровне, этот греховный с точки зрения христианской религии процесс резко осуждается церковью. Так и сегодня в Италии, католической стране, занятие рукоблудием считается своеобразной сделкой с дьяволом похоти, невоздержанностью.

Доказательством непримиримости по отношению к низменным человеческим страстям служит Библия, а именно притча про Онана, который не пожелал оплодотворить супругу брата, поэтому проливал семя наземь. Правда, в этой притче речь идет не совсем о мастурбации, а скорее о прерывании полового акта. Прерванный половой акт, согласно христианской морали, – грех, поскольку дающая жизнь сила уходит не в женское лоно, а в землю. Так в христианстве онанизмом считается не рукоблудие, а прерывание полового действа. А вот про саму мастурбацию в священной Библии нет ни слова.

Отрицательно к мастурбации относится и другая мировая религия – ислам. В исламе подобные действия мужчины, застигнутого на «горячем», может оправдать только высший суд при условии, что акт мастурбации свершался в момент отчаяния и непреодолимого желания, и являлся единственно возможным способом, чтобы избежать прелюбодейства. В противном случае мужчины должны прибегать к услугам жен или наложниц, так как мужские половые органы принадлежат женщине. Так что, рукоблудию ислам говорит категорическое «НЕТ».

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

В иудаизме сперма почитается как драгоценная жидкость. Истечение мужского семени, не связанное с оплодотворением, не имеющее целью продолжение рода человеческого, воспринимается этой религией отрицательно. Иногда даже акт мастурбации может быть приравнен к пролитию крови. Иудеи верят, что в тот момент, когда сперма не попадает в женское тело, а проливается зря, происходит зачатие ангела-вредителя, ведь согласно учению Каббалы, любое действо эротического содержания дает рождение ангелу. Какой ангел появится на свет, зависит от самого действа.

В иудаизме рукоблудие относят к разряду магических действ. Считается, что мужчина, который самостоятельно удовлетворяет свою страсть, овладевает не реальной женщиной, а неким мистическим образом. Это может привести к тяжким последствиям.

Существуют и такие религии, которые не только не осуждают мастурбацию, но приравнивают ее к священному действу. Так в древних китайских практиках, считается, что посредством мастурбации активизируется энергия Ци. Однако выброс семени впустую относится к явлению отрицательному, которого следует всячески избегать. Занимаясь рукоблудием ради удержания жизненной энергии, мужчина обязан обойтись без семяизвержения. В подобном случае онанизм служит своеобразной тренировкой, которая помогает мужчинам становиться сильнее и выносливее.

У тибетских монахов издавна присутствовала традиция совместной мастурбации при монастыре. Посредством этого священного акта они направляют свою сексуальную энергию на создание новой сущности.

Подписывайтесь на «Интересные новости», ставьте лайки!!!

Читайте еще:

"6 наилучших завтраков для начала отличного дня"