Ужасная и таинственная рыба с лицом. Кто она?

15 November 2019
Ужасная и таинственная рыба с лицом. Кто она?

В сети интернет возникло видео с удивительной рыбой, которая изумила и одновременно испугала всех пользователей сети. Голова обладает необычным цветом, делающий ее очень схожей с лицом человека. Волшебство было сфотографировано в провинции Китая - в одной из лагун около пользующейся популярностью, туристкой сёла Мяо в южной китайской регионы Юньнань. Дама, которая создала видео контент, расположила его в местной соцсети Weibo. Видео стремительно приобрело вирусный характер и возникло на остальных площадках.

Съемка указывает, что «рыба с человечьим лицом», как называют ее пользователи, плывет к берегу. Иллюзия появляется из специально расположенных точек на голове: определенный цвет припоминает глаза человека, нос и рот. Кто-то испугал необычную рыбу, но кто-то глумился над ней. «Данный карп походит на моего отца», - сообщил один из пользователей.

Но, это не 1-ый раз, когда рыбы этого необыкновенного цвета были найдены в водоемах. В 2006 году такие экземпляры были увидены в Южной Корее. Передача YTN незамедлительно показала передачу с 2-мя «Рыбками с человечьими лицами».

Кто же эта рыбка с ужасным лицом?

Постоянные посетители соцсетей подразумевают, что это существо, пугает почти всех людей. А на самом деле, это обычная разновидность карпа, который имеет необыкновенный цвет на голове. Эту версию делит Константин Самойлов, научный работник Института ихтиологии Био факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. «На видео показан декоративный карп - рыба Кое. Как я помню, эти рыбы выращивались в Стране восходящего солнца чрезвычайно издавна», - сообщил ученый на Научно-инфо сайте.

Ужасная и таинственная рыба с лицом. Кто она?

Специалисты думают, что необыкновенный цвет мордочки рыбки, разъясняется эволюционными изменениями. Как произнес управляющий ихтиологической лаборатории Института им.РАН Аркадий Б., в одичавшей природе есть рыбы, похожи на этих удивительных карпов, например: рыбы-бабочки, конские рыбешки. Сходство получается благодаря глазным пятнам. Природа специально наградила их пятнами для защиты от хищников. В этом случае, согласно мнению профессионала, «лицо человека» у рыбы появилось, благодаря определенному углу при съемке и преломлении дневного света в воде.

Какая рыба карп Кои?

Предполагается, что рыба Кое выращена после скрещивания, карповых рыбок - карась, шпагат, карп и т. Д. Их привезли в Китайскую Народную Республику около 2500 годов назад в районах у Каспийского моря. Когда конкретно Кое возник в Стране восходящего солнца, точно не понятно, но 1-ое упоминание ему написано очень давно.

Другое заглавие для рыбы - карп почтовый. В Стране восходящего солнца эти рыбы также называют «магой» - «темный карп». Крестьяне кормили Магоя в искусственных водоемах, чтоб есть их - в горных районах государства эти рыбы нередко были единственным источником животного белка.

Из-за естественных мутаций, некоторые рыбы имели необыкновенный цвет - они не ели таковых особей, а хранили их для красоты. Одновременно это превратилось хобби, крестьяне стали скрещивать карпа, чтоб получить новые цвета. А в 1914 году разноцветные рыбы в первый раз были представлен публике на выставке Taise в Токио.