Выжить любой курьезной ценой: 3 таинственных случая выживания при катастрофах

16 December 2019
Выжить любой курьезной ценой: 3 таинственных случая выживания при катастрофах

Конечно, бывает так, что людям везет, но иногда такое везение может быть просто удивительным, таинственным и курьезным.

Первый случай

Ладжер Сильбарис, житель Карибских островов, с детства не отличался примерным поведением. И вот, после очередной драки с поножовщиной, его бросили в настоящий каменный мешок. Дело было в 1902 году, так что никакого гуманного отношения, камера представляла собой полуподземное помещение, лишенное окон, освещалось оно лишь тусклым лучом, пробивавшемся под дверь.

В таких вот «апартаментах» Сильбарису предстояло провести месяц, но он и не унывал, мечтая о том, как по окончании срока помоется и купит себе новую одежду.

Однако уже на следующий день на воле взорвался местный вулкан, Маунт Пеле, и весь город, находившийся на его склонах, сгорел дотла. Почти все 28 тысяч жителей погибли. Спаслись только двое – один сапожник с окраины и Сильбарис в своем каменном мешке.

Правда, он там все равно пострадал и натерпелся. Сначала боли и страха, а потом еще жажды с голодом. Тюремные стены смогли защитить его от смерти, но травмы и ожоги он все-таки получил, а потом еще 4 дня не мог выбраться из покореженной камеры, не зная, что произошло и спасет ли его теперь отсюда хоть кто-нибудь. Но его спасли, повезло.

Выздоровев и придя в себя после всего пережитого, бывший хулиган нашел себе новое призвание: стал местной знаменитостью, как человек, выживший во время Судного Дня. Стал артистом, выступал в цирке, и отбою от зрителей не было.

Второй случай

Другой случай не только курьезный, но и таинственный. Все произошло в 1950 году, в одном из небольших городков штата Небраска. Там находилась церковь, а в ней, соответственно, хор. Все хористы отличались дисциплинированностью и пунктуальностью, они ежедневно, в 19.20 собирались на репетицию, и никто никогда не опаздывал. Напротив, приходили раньше, минут на 15.

И вот, как-то раз, эта церковь взорвалась. Точнее, там произошел взрыв бытового газа, и случилось это в 19.25. Как раз тогда, когда все хористы должны были быть в сборе, и, казалось, трагедия с множеством жертв, неизбежна. Но, как выяснилось, не пострадал вообще никто, поскольку все, буквально все, опоздали по самым разным причинам. Кто-то испачкал одежду, кто-то прилег вздремнуть и проспал, и так далее.

Все 15 пунктуальных и дисциплинированных человек, которые еще никуда в жизни не опаздывали, но в этот раз задержались как раз, чтобы остаться в живых в этот несчастный день. Словно ангел-хранитель задержал.

Третий случай

Другие случаи связаны с курением табака. Хотя всем известно, что это вредно, от этого случаются пожары и страшные болезни. Но иногда бывает и наоборот. Ведь те, кто курят, обычно вынуждены куда-то ради этого бегать. Так случилось и 11 сентября 2001 года, когда сотрудница одного из офисов выскочила на улицу покурить и поболтать с подругой.

И вот, пока её не было на рабочем месте, угнанный террористами самолет врезался прямо в окно её офиса.

Бросила она после этого курить или нет, неизвестно, но выжила точно.

Подписывайтесь на «Интересные новости», ставьте лайки!!!