дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Полтавченко еще месяц будет безработным. А что, хорошая жизнь!

19 October 2018
Полтавченко не сможет возглавить совет директоров ОСК - по крайней мере, до второй половины ноября
Полтавченко не сможет возглавить совет директоров ОСК - по крайней мере, до второй половины ноября

Появился новый информационный вброс о судьбе Георгия Полтавченко, который 3 октября был уволен с должности губернатора Санкт-Петербурга и до сих пор продолжает оставаться безработным. Сегодня утром «Интерфакс» сообщил о том, что назначение Полтавченко председателем совета директоров ОСК якобы «может состояться во второй половине ноября».

При этом агентство ссылается на анонимный источник, а использованная формулировка - «может состояться» - свидетельствует о том, что вопрос с трудоустройством бывшего губернатора Санкт-Петербурга в действительности до сих пор не решен.

Более того, есть предположение, что «анонимным источником» «Интерфакса» может быть сам Полтавченко. В бытность его губернатором именно это агентство наиболее часто использовалось Смольным для публикации официальных интервью Георгия Сергеевича об «успехах», которых достигла городская экономика.

Возможное беспокойство бывшего градоначальника понятно. Как сообщал вчера вечером «Интересант», в Объединенной судостроительной корпорации, по некоторым данным, не желают видеть его даже в роли свадебного генерала (а должность председателя совета директоров - именно такая).

В связи с этим показательна цитата, которую приводит «Интерфакс» со ссылкой на «анонимный источник»:

«Георгий Полтавченко сейчас активно вникает в происходящие в ОСК процессы. Например, на этой неделе он провел несколько совещаний с вице-президентами компании».

Если предположить, что «анонимный источник» - это сам Полтавченко, цитата будет выглядеть очень смешно.