Полтавченко требует продолжения банкета?

Чиновники отлично отдохнули в государственной резиденции под предводительством своего бывшего шефа
Чиновники отлично отдохнули в государственной резиденции под предводительством своего бывшего шефа

Пышный банкет устроил в субботу вечером экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко для своего ближайшего окружения. Хотя его отставка состоялась еще 3 октября, попрощаться со своей командой бывший градоначальник решил только через десять дней.

Причина такой задержки, вероятно, в том, что Полтавченко болезненно переживает увольнение из Смольного и, по слухам, совершенно не хочет идти работать в Объединенную судостроительную компанию, куда его отправил президент. В результате уже вторую неделю Георгий Сергеевич - безработный.

Прощальный банкет состоялся в государственной резиденции «К-2» на Каменном острове. Доступ простым смертным туда запрещен. Из-за забора было видно, как к дверям резиденции подъезжают машины с номерами, закрепленными за членами правительства Санкт-Петербурга.

В банкете приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга и председатели комитетов городской администрации. За чей счет он проходил - осталось неизвестным. Однако сомнительно, чтобы Полтавченко оплатил его из своего кармана. Возможно, деньги внес кто-то из чиновников - в качестве прощального подарка шефу.

Если же все-таки окажется так, что вечеринка отставного чиновника могла быть оплачена из бюджетных средств, это неминуемо приведет к грандиозному скандалу.