Apple знает о вас больше, чем вы можете вообразить

25 мая 2018 года в странах Европейского Союза вступает в действие регламент GDPR (Общий регламент по защите данных), по правилам которого пользователи должны знать, какой информацией владеет та или иная корпорация, сервис о нем и иметь возможность просматривать ее.

Для возможности продолжения работы в странах Евросоюза подобные функционал уже ввели такие компании как Google, Facebook (включая Instagram) и некоторые другие. Теперь в их числе присутствует и корпорация из Купертино.

На портале Apple появился новый раздел - "Данные и приватность", в котором содержится инструмент для загрузки всей информации о себе. Данная информация включает в себя данные от Apple ID, список приобретений в AppStore и iTunes, фотографии, документы, видеоматериалы.

Обещано, что в ближайшие месяцы данный функционал будет доступен во всех странах мира, в том числе в странах СНГ.

Для того, чтобы появилась возможность запросить скачивание, необходимо авторизоваться на сайте при помощи своего Apple ID, создать заявку и выбрать размер архива для последующего разделения всей информации на части.

---

Команда «Бестолковое обозрение» всегда рада видеть Вас, дорогих читателей, в списках наших подписчиков. Обещаем еще более громкие заголовки и актуальные новости каждый день! Поддержите нас, подпишитесь на «Бестолковое обозрение» в Яндекс.Дзен – будь в курсе всех происходящих событий.

Основатель компании Apple Стив Джобс
Основатель компании Apple Стив Джобс