Боевые слоны павших империй

В течение тысячелетий королевства и империи по всей Южной Азии от Персии до Вьетнама использовали военных слонов. Крупнейшие наземные млекопитающие, слоны также невероятно умны и сильны. Другие животные, особенно лошади и иногда верблюды, давно использовались в качестве транспорта для воинов в бою, но слон - это одновременно и оружие, и воин, и конь.

Военные слоны используются только азиатских видов. Некоторые ученые считают, что Ганнибал, возможно, использовал африканских лесных слонов для вторжения в Европу, но невозможно окончательно заявить о происхождении его слонов так с тех пор прошло много времени и четко установить истину уже невозможно. Лесные слоны довольно застенчивы, и их трудно подготовить к бою. Самый крупный тип, африканские слоны из саванны, не позволяют людям приручать или ездить на них. Таким образом, выбор, как видно, падал только на азиатского слона среднего роста и с короткими клыками.

Конечно, любой разумный слон повернется и убежит от шума и вида битвы.

Как их учат ввязываться в драку?

Во-первых, поскольку каждый слон имеет отличительную индивидуальность, тренеры выбирали наиболее агрессивных и боевых особей в качестве кандидатов. Обычно это были самцы, хотя и не всегда. Менее агрессивные животные использовались для перевозки припасов или транспортировки войск, но их держали вдали от линии фронта.

В индийских учебных пособиях рассказывается о том, что стажеров-боевиков-слонов учили передвигаться змейкой и топтать или пробивать соломенные манекены. Их также слегка кололи мечами или копьями, в то время как другие люди кричали и стучали по барабанам поблизости, чтобы приучить их к шуму и дискомфорту битвы.

Дрессировщики Шри-Ланки убивали животных перед слонами, чтобы привыкнуть к запаху крови.

Вторая часть доступна здесь

Подписывайтесь на канал «Курьезы истории», чтобы не пропустить продолжение…