Грабители ворвались в дом, но мой пёс спас нашу семью ценой своей жизни

Мы живём в частном доме на окраине небольшого села. До недавних пор это место было спокойным, соседи хорошие. Всё изменилось, когда в эти края переехали братки из крупного мегаполиса, решившие, что на природе им будет жить легче и спокойнее. Но прошлая жизнь не хотела их отпускать даже в нашей глуши, а потому с периодическим успехом в нашей деревне начались драки, разборки и другие нарушения привычной тишины.

Опасаясь этих хулиганов, мы обнесли наш участок забором, повесили решётки на окна, но как оказалось - этого было недостаточно.

Тем тёплым летним вечером мы уже ложились спать, как услышали звук выламываемых оконных решёток. Это напившиеся в хлам братки решили обчистить наш дом, зная, что живём мы неплохо. Вот только не знали они, что недавно я перевёз к себе в дом своего старого друга - служебную овчарку Пита, который до этого находился в городе, в моей части.

Я, естественно, побежал за битой, заготовленной для такого случая, семью запер в одной из комнат. Помню только крики, громкий лай, биту, лежащую в двух шагах, я тянусь к ней...Неожиданно в глазах потемнело, и я отключился.

Очнулся уже тогда, когда сотрудники полиции приводили меня в чувства. На полу рядом лежал бандит без сознания, ещё двоих уже скрутили руки. А рядом лежал он. Пит. Зрачки остекленели, пёс не двигался...

Как потом рассказали сами же преступники, едва они взломали решётки - пёс накинулся на них, словно зверь. Одного покусал до потери сознания, двум двоим нанёс серьёзные раны, но вот четвёртый бандит - успел выпустить в моего бедного друга полный магазин.

Вот так, ценой собственной жизни, мой верный пёс спас нас - дав время и обезвредив большую часть опасной шайки. Я никогда не забуду твоей храбрости, Друг!