К концу года появится новый способ обналичивания денег с карт

31.03.2018

На сегодняшний день, чтобы обналичить деньги со своей банковской карты, у жителя нашей страны есть всего два способа, как это можно сделать. Первым способом пользуется большинство людей, он предполагает использование банкомата, а чтобы воспользоваться вторым способом нужно прийти в отделение вашего банка с документом, который удостоверит вашу личность и уже там попросить снять деньги с вашей карты. Эти варианты наиболее подходят для городов, так как не у каждого банка есть много отделений, а банкоматы в отдаленных частях нашей страны вообще почти не встречаются. Поэтому до конца 2018 года появится новый способ обналичивания денег с вашей карты.

Из официальных источников известно, что некоторые банки нашей страны проводят тестирование инновационного способа снятия денег с карты. Планируется, что до конца этого года, он будет доступен всем жителям нашей страны. Его использование будет возможно в любых магазинах и точках, где оплата производится по безналичному расчету.


«Сбербанк» собирается быть первым, кто запустит эту новую опцию, а позже она будет доступна всем жителям, которые пользуются услугами следующих банков: «Альф-Банк», «ВТБ» и еще некоторые кредитные организации. Чтобы воспользоваться этой услугой нужно будет попросить продавца это сделать, после этого вставить свою карту в терминал безналичной оплаты и ввести пин-код или приложить банковскую карту к терминалу, чтобы воспользоваться технологией PayPass. Максимальная сумма, которую вы хотите снять, не должна превышать 5000 рублей.


Банки хотят установить условие, при котором для обналичивания денежных средств с карты необходимо будет совершить любую покупку в магазине, не важно на какую сумму. Благодаря этому, все только будут в плюсе. Магазин получит прибыль, а покупатель получит деньги с карты и товар который он купил, даже если это будет жвачка.


«Сбербанк» уже около двух месяцев проводит тестирование этой возможности, готовясь массово запустить этот способ. На данный момент неизвестно, будет ли взиматься комиссия при таком методе обналичивания. Запуск по всей стране планируется в конце этого года.

Если понравилась статья, то ставь палец вверх и подписывайся на канал. Будь в курсе всего самого интересного!