Теперь за входящие звонки придется платить 5 рублей за минуту

06.04.2018

Недавно сотовому оператору "Билайн" пришлось запустить новые тарифы "ВСЕмое". Это связанно с изменением условий законов РФ. За соблюдением этих законов следит ФАС. Благодаря этому, клиентам сотовых операторов не приходится переплачивать за совершенные звонки, находясь в роуминге. К сожаление, это не действует на остальные тарифные планы, а они сейчас подключены у большинства абонентов.

С 18 апреля 2018 года многие тарифы у "Билайн" претерпят значительные изменения в условиях. Теперь на этих тарифах будет действовать роуминг. Абонентам этого оператора придется оплачивать каждую минуту входящего звонка, стоимость минуты будет 5 рублей. Согласно информации из смс-сообщений, которые оператор рассылает своим абонентам, все звонки будут считаться домашними, но на самом деле это не так.

Благодаря нововведению, все входящие звонки в том регионе где находится абонент, будут бесплатными, а вот звонки из других городов будут стоить 5 рублей за одну минуту. То есть, поговорив с родственниками или друзьями с другого города в течении 15 минут, будет списано 75 рублей. Вот Таким образом «Билайн» соблюдает требования законодательства.

Одному своему абоненту сотовый оператор, ответил на вопрос по этой теме следующим образом, что ввести такую услугу их вынудила ФАС. Простыми словами организация, которая делает все, чтобы сотовые операторы нашей страны отменили роуминг, вынуждает их делать такие услуги платными. Это противоречит политике самой службы и законам РФ.

Теперь с 18 апреля, если абонент отправился в путешествие или вынужден уехать по работе в другой регион, то ему придется за каждую минут входящего звонка платить по 5 рублей.