Шлем за 2.3 млн $

На территории Англии, один археолог своим металлоискателем, нашел очень интересный предмет. Это был шлем римского воина, начала нашей эры. И в скорее он выставил свою находку на аукцион, где продал ее за довольно большую сумму, даже можно сказать нереально большую сумму – 2,3 млн фунтов.

Находку обнаружили в северной стороне Англии. Археолог совсем не случайно оказался в этой местности. Раньше здесь проходила римская дорога междугородного значения. Потому тут и можно найти подобные вещи.

Сначала найденный шлем был разбросан на множество кусочков, и на первый взгляд даже не понятно было, что же это такое. Реставраторы долго трудились над тем, чтобы собрать находку в одно целое – и в скорее им это удалось.

Когда шлем собрали, его было выставлено на продажу. При помощи юриста, была найдена лазейка в законодательстве, через которую и был продан шлем, не как клад, а как простая вещь. Были очень интересные торги между музеями и частными покупателями. Но все же цена, которую предложил один частный покупатель, победила все предложения. И шлем был продан за 2.3 млн $.