10 самых охраняемых мест на Земле

05.01.2018

При просмотре фильмов нельзя не заметить, когда один документ или файл защищены огромной армией людей. Именно из-за важности этого клочка бумаги и его последствий может возникнуть неимоверная утечка, и в сегодняшнем мире секретность и неприкосновенность частной жизни становятся редким и трудным товаром. Более того, секретные укрытия и бункеры, предназначенные для того, чтобы пережить конец света, также часто встречаются в некоторых триллерах и катастрофических фильмах, которые кажутся фантастикой. Знаете ли вы, что все это может существовать и в реальном мире, и фильмы на самом деле вдохновлены теми, кто действительно совершает инциденты по всему миру. Здесь находятся самые высоко охраняемые места в мире, где обычный гражданский человек не сможет сделать и шаг без строгого официального разрешения.

№10 - Тюрьма ADX Florence

Все эти документальные фильмы и фильмы, которые вы смотрите про побеги из тюрьм, могут не изображать эту тюрьму, которая занимает десятое место в этом списке. Объект расположен в Колорадо США, и это пристанище самых страшных и худших преступников. Она имеет 1400 стальных дверей. Каждый из ее элементов контролируется круглосуточно и через компьютеризированный метод, состоящий из датчиков движений и камер на каждой двери. Общение между заключенными практически невозможно. Если заключенный каким-то образом сумеет сбежать со своей камеры, его поприветствует 12-метровый бритвенный острый забор, который круглосуточно охраняется охранниками и бойцовыми собаками, не говоря уже о огромных сторожевых башнях с прожекторами и снайперами, которые всегда готовы сделать выстрел (который не всегда может быть транквилизатором!). Даже посетители тщательно проверяются на нескольких контрольно-пропускных пунктах, расположенных по всему зданию.

№9 - Записи Мормонской Церкви

Церковь построила объект за пределами соленого озера в городе Юта. Объект вмещает около 2,4 миллиона миль микрофильма. Секретный архив содержит семейные записи и наследие всех членов церкви. Он защищен твердыми гранитными дверями, вооруженными охранниками и требует нескольких кодовых комбинаций для входа. Только члены церкви санкционированы для входа.

№8 - Железная гора

Железная гора на самом деле является Западным центром данных Пенсильвании, расположенным в шестидесяти милях от Питтсбурга. Это больше похоже на горную крепость. Раньше объект использовался как шахта, но в настоящее время он вмещает 1,7 миллиона квадратных метров серверов данных и хранилищ. Уорнер Брос, Смитсоновский институт и даже правительство США имеют свои файлы и данные в этих извилистых хранилищах. Обычно файлы содержат фото негативы, оригинальные кинематографические ролики и драгоценные исторические документы, такие как патент на лампочку Эдисона.

№7 - Форт-Нокс

Форт-Нокс - это буквально форт, окруженный огромными заборами и множеством вооруженных охранников, которые постоянно патрулируют этот район. В здании хранятся тысячетонный золотой запас США и несколько ценных исторических документов, таких как оригинальная декларация независимости. Даже если кому-то удастся пройти забор и обмануть охранников, 22-тонная дверь будет большим сюрпризом.

№6 - Гуантанамо

Эта военно-морская база на Кубе работает с 1903 года, хотя в прошлом были предприняты несколько попыток закрыть ее. К 2002 году островное сооружение стало лагерем для террористов и военнопленных из Ирака и Афганистана. Заключенные, содержащиеся там, содержатся под стражей на неопределенный срок без суда и считаются слишком опасными для освобождения. Как и другие объекты с заключенными, этот объект также патрулируется сильно вооруженными бойцами и окружен заборами с колючей проволокой под высоким напряжением. Ходят слухи о том, что поле также окружено активным минным полем.

№5 - Туманная река

Туманная река соединяет Китай, Северную Корею и даже Россию, и ее легко переплыть, чтобы пересечь границы. Большинство людей, которые пострадали от зверств северокорейского режима, пытались бежать в Китай через реку, некоторые из них прошли, в то время как некоторые потерпели неудачу, потому что теперь береговая линия охраняется беспощадной северокорейской армией.

№4 - Зона 51

Если это список для наиболее сильно охраняемых мест на планете, то нельзя не сказать о зоне 51. Это база ВВС, расположенная в пустынях Невады, где никто не может проникнуть даже из любопытства. Считается, что зона 51 делает все с внеземными явлениями, НЛО и пришельцами, хотя правительство США отрицает эти утверждения. Слухи о том, что территория является базой таких секретных операций с инопланетянами обостряются с каждым годом. Некоторые люди говорят, что остатки чужеродных тел и космического мусора хранятся внутри для экспериментов, другие говорят, что там проводятся биологические эксперименты по модификации оружия.

№3 - Всемирное семенохранилище в Свальбарде, Шпицберген

Это самое интересное хранилище и оно кажется достойным всей мер безопасности! Оно было открыт в 2008 году и также известно как «Судный день», который намекает на жуткую уникальность и важность этого. Хранилище расположено в 8-10 милях от Северного полюса и предназначено для хранения всех видов семян, и под всеми видами, я действительно имею в виду все виды.

Семенохранилище действует как безопасный депозитный банк для «семян». Расположение хранилища само по себе служит слоем защиты, поскольку до сих пор оно было незагрязнено от всех техногенных и стихийных бедствий, тогда как семенные банки Филиппин, Ирака и Афганистана полностью уничтожены. И кто же собирается посетить морозный Северный полюс, чтобы украсть пару семян? Объект имеет емкость хранения на 4,5 миллиона проб семян, которые будут использованы в случае масштабного стихийного бедствия.

№2 - Бункер Wikileaks

Несмотря на то, что весь мир знает о Wikileaks, публикующих секретные данные время от времени, поэтому оно занимает второе место в списке наиболее сильно охраняемых объектов. После утечки информации в 2010 году, основатель wikileaks Джулиан Ассанж решил перевести свои серверы в более безопасное место. Он выбрал заброшенное ядерное бомбоубежище в Швеции, которое, безусловно, было довольно надежным выбором, потому что она больше похожа на логово злодея из фильма агента 007, чем на объект! Построенные в горах, серверы размещены на сотни футов под землей в специально разработанных камерах. У объекта даже есть собственный источник питания.

№1 - Борт номер один

В настоящее время Бортом Номер Один является Boeing 747 Jet, принадлежащей правительству США. Он служит персональным самолетом и мобильным командным центром для исполняющих обязанности президентов США со времен президента Рузвельта. Самолет оснащен различными контрмерами против атак, а также защищен от электромагнитных помех. Только президент США и лично приглашенные им могут сесть на борт. В воздухе самолет сопровождают элитные летчики-истребители и заправляющие самолеты, что позволяет ему постоянно оставаться в воздухе. Если вы хотите посмотреть на вымышленную копию самолета в действии, посмотрите фильм «Самолет президента»!