11 самолетов в качестве произведений искусства

18.01.2018

Амурский тигр, леопарды и хохлома: российские авиалинии дарят улыбку на лицо пассажирам, украшая свои самолеты звериными талисманами и яркими красками.

Аэрофлот является флагманом Родины, поэтому он чувствует себя обязанным делать смелые проявления творчества, украшая самолеты в довольно необычной манере. В 2012 году компания отметила свое 80-летие, обратившись к общественности за свежими идеями о том, как лучше всего украсить три пассажирских самолета.

Классический хохломский народный художественный дизайн создает неповторимый и неожиданно стильный дизайн.

Но компания не остановилась на этом, а запустила очередной конкурс в 2017 году, вновь пригласив публику предложить проекты авиационного искусства по случаю 85-летия компании. "Аэрофлот" пообещал использовать выигрышный дизайн.

Естественно, Аэрофлот не единственная компания, которая пытается произвести впечатление и развлечь клиентов. В 2015 году ныне несуществующая авиакомпания "Трансаэро" нарисовала на одном из своих самолетов гигантского Амурского тигра в рамках кампании по повышению осведомленности об охране окружающей среды. Самолет "Тигр" был известен как "Полосатый рейс.”

Этот "Леоплан", как его с юмором окрестили, гораздо менее привлекателен, но дизайн, несомненно, исключителен. Решайте сами, нравится вам это или нет.

Несколько лет назад компания "Трансаэро" запустила благотворительный фонд, а в 2013 году нарисовала несколько красочных отпечатков на одном из своих самолетов. Благотворительная инициатива собрала средства для помощи детям, страдающим различными заболеваниями. Первый рейс получил название "Полет надежды", и он собрал около 150 000 рублей ($2,650).

Спорт вдохновил различные российские авиалинии. В 2016 году Аэрофлот нарисовал самолет в цветах голубого и красного цветов футбольного клуба ЦСКА,а также украсил его массивным талисманом клуба "жеребец".

В 2014 году Авиакомпания "Россия" покрасила самолет в цвета футбольного клуба "Зенит".

Цветы делают еще одну популярную тему на экстерьерах самолета. «Кубанские авиалинии» представили самолет, украшенный яркими подсолнухами, и логотипом «Кубань» на фюзеляже.

Авиакомпания "Россия" придерживается более православного дизайна, охватывая красоту за счет простоты формы. Этот бело-красный самолет имеет характерный вид.

Подпись S7 Airline, по-видимому, наиболее узнаваема в России. Простая цветовая палитра и минимальные контурные украшения выглядят свежими.

В целом, стиль хохлома-это самый популярный среди декораторов российских авиакомпании. Региональная авиакомпания "Руслайн" расписали свой самолет таким образом.

Вам понравилась эта статья? Ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), поддержите наш проект!
Подписывайт
есь на наш канал, чтобы читать интересные статьи первыми.