Где Россия хранит свои золотые запасы? (Фото)

19.01.2018

Вы когда-нибудь хотели знать, как выглядит хранилище золота? Теперь можете.

Золотой запас России составляет более 1800 тонн и является шестым по величине в мире. Благодаря российским журналистам из Комсомольской правды, которые первыми получили доступ к хранилищу золота в Центральном Банке страны, мы можем получить представление о том, где хранятся все сокровища.

В то время как многие представляли себе золотые слитки, которые будут складываться в какую-то пирамиду (как мы видим в фильмах и телешоу), все на самом деле происходит куда скучнее.

Контейнеры, армированные металлическими решетками, один поверх другого, образуют аккуратные ряды – масштаб хранения довольно внушительный.

Один из контейнеров имеет 20 золотых слитков, и каждый из них запечатан. Золотой слиток не выглядит тяжелым, но один такой слиток весит 12-13 кг!

Каждый золотой слиток имеет свой собственный сертификат качества и, как правило, 99,95 процента золота. Остальная часть может быть примесями как сталь, платина, серебр, и др.

На золотом слитке отмечены таки важные детали, как название производителя, место, год и вес.

Сотрудники, работающие на складе, имеют очень сложную работу - просто представьте, что вы носите 13 килограммовые слитки туда и обратно весь день!

Кроме того, они должны следовать нескольким правилам, чтобы убедиться, что золото остается в превосходном состоянии.

Одно из таких правил - взвешивание слитков на специальной зеленой ткани, чтобы избежать царапин и других повреждений.

Сотрудники относятся к золоту как к “металлу." И легко понять, почему – если вы проводите достаточно времени в хранилище, оно теряет свой блеск, так сказать... ведь это просто металл.

Вам понравилась эта статья? Ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), поддержите наш проект!
Подписыв
айтесь на наш канал, чтобы читать интересные статьи первыми.