Топ-4 самой опасной военной техники России

12.01.2018

Россия испытала много стрелкового и крупного оружия во время борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на Ближнем Востоке, от винтовок до стратегических бомбардировщиков. Представляем вам самое опасное оружие России на сегодня.

Крылатая ракета калибр

Патрульный корабль адмирала Григоровича впервые участвует в военной операции в Сирии
Патрульный корабль адмирала Григоровича впервые участвует в военной операции в Сирии

Впервые возможности этих новых крылатых ракет были продемонстрированы миру в 2015 году во время Российской сирийской кампании, когда Каспийская флотилия уничтожила террористические цели ракетами с расстояния 1500 км.

Крылатые ракеты "Калибр" летают близко к земле, огибая рельеф местности на сверхзвуковых скоростях. Сбить их очень затруднительно для вражеских систем обороны, не говоря уже о террористах, оснащенных только артиллерийскими и переносными зенитными ракетными системами.

Снаряды заряжены боеголовками по 500 килограмм, которые устраняют все в радиусе нескольких сотен метров от взрыва. "Калибр" также является одним из самых точных видов оружия и способна поразить цель на дальности до 2500 км, с точностью до 30 метров.

Авианосец "Адмирал Кузнецов"

Российский тяжелый авиалайнер "Адмирал Кузнецов".
Российский тяжелый авиалайнер "Адмирал Кузнецов".

Настоящий тяжеловес российских военных и единственный авианосец на вооружении Военно-Морского Флота страны. Может перевозить до 50 самолетов. Этот монстр был впервые использован в своей 35-летней истории во время операции в Сирии, где он провел три месяца в конце 2016 года, сражаясь с террористическими группировками.

На данный момент судно находится на ремонте в российских доках на сумму 40 млрд рублей ($708 млн). Устаревшая в советское время Ракетная система "Гранит" заменяется на пусковые установки, способные стрелять новыми крылатыми ракетами России - "Калибр-НК". Адмирал Кузнецов также будет украшен ракетами «Циркон» - первыми ракетами, которые достигли гиперзвуковых скоростей во время военных испытаний в России.

Производителям также придется разобраться с проблемами взлета и посадки после того, как флагман потерял два самолета из-за проблем с летной палубой корабля. Его группа самолетов будет по-прежнему состоять из истребителей МиГ-29К/КУБ и Су-33.

"Терминаторы" Российской Армии

В БМПТ-72 (Терминатор-2) тяжелая боевая машина пехоты на учениях "Запад 2017"
В БМПТ-72 (Терминатор-2) тяжелая боевая машина пехоты на учениях "Запад 2017"

Эти подразделения поддержки танков для близкого городского боя также были крещены в сражениях с террористами в Сирии.

Они несут до четырех ракетных пусковых установок 9M120 "Атака", два автопушки 30 мм 2A42, два гранатомета АГС-17 и один коаксиальный пулемет PKTM 7,62 мм - довольно солидный комплект для бронированной боевой машины, созданной для флангов танков T-14 Армата.

Вторая версия боевой машины не оснащена таким оружием, как ее предшественник - она ​​может уничтожить только одну цель вместо трех, после того как она потеряла свои автоматические пусковые установки АГС-17, но она дешевле. Ряд техники «Терминатор-2» будет доставлен в армию в ближайшие годы, хотя окончательное число не будет завершено до тех пор, пока Министерство обороны не объявит о своем плане на 2018-2025 годы.

Белый Лебедь

Сверхзвуковой тяжелый стратегический бомбардировщик Ту-160 в международном авиационно-космическом салоне Макс-2017 в Жуковском.
Сверхзвуковой тяжелый стратегический бомбардировщик Ту-160 в международном авиационно-космическом салоне Макс-2017 в Жуковском.

Ту-160М2 получил название "Белый Лебедь" за его элегантные крылья и длинный белый фюзеляж и заостренный клюв.

Сегодня это самый большой в России авиационный бомбардировщик, который может нести до 40 тонн управляемых и неуправляемых бомб и ракет. Он также может сбрасывать ядерные боеголовки.

Самолет может ликвидировать цели далеко за пределами досягаемости систем ПВО с помощью новых крылатых ракет Х-101 и Х-555, которые также были испытаны в Сирии.

Несмотря на это, через 15 лет он будет изменен с новой эрой стратегического бомбардировщика - ПАК ДА. По словам его производителей, он сможет нацеливать врагов, не выходя из российского воздушного пространства.