Майя Плисецкая - факты из жизни

А тебе нравится балет?
А тебе нравится балет?

6. Знакомство Коко Шанель.

Это значимое для балерины знакомство она сама считала едва ли не самым лучшим подарком в её жизни. Майя вспоминала, как впервые увидела знаменитого модельера, которой, между прочим, было уже целых 80 лет! На прощание Шанель сказала Плисецкой фразу: "Характер — это и есть судьба". И пожелала балерине никогда не сдаваться.

7. Пьер Карден.

Общеизвестно, что сценические костюмы для Майи больше тридцати лет изготавливал один-единственный кутюрье — Пьер Карден. Балерина доверяла свои образы только ему, часто отмечая, что у него абсолютный вкус.

8. Футбол?

Да! Плисецкая страсть, как обожала это вид спорта и за несколько дней до кончины вместе с мужем посетила матч, в котором принимала участие её любимая команда — ЦСКА.

9. Роль, длиною в жизнь.

У Майи Плисецкой были различные роли на сцене, но одну из них — роль Одилли в "Лебедином озере" — она играла аж 30 лет подряд!

10. Неожиданное хобби.

Какое хобби могло быть у знаменитой балерины, помимо самого балета? Думаю, что не догадается никто. Это было коллекционирование. Чего? Престранных фамилий! Как только звезда встречала какую-либо интересную фамилию в печатном издании, тут же вырезала её и пополняла коллекцию.

Вот такой интересный человек Майя Плисецкая, может ты пропустил прошлые пять фактов о ней? Так не беда переходи по ссылке ниже.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c025a7d51823903ece4fbfe/10-faktov-o-maie-pliseckoi-5c02721451823903ece4fd19?from=editor