Беременные приметы

19 August 2019

Как бы не прогрессировала медицина в наше время, многие по прежнему к беременности относят тысячи суеверий и пример. С научной точки зрения этот подход уже давно неактуален, но память предков настолько крепка, что большинство беременных все же верят в это. Хочется проверить это на себе и сравнить.

Одни из ПОПУЛЯРНЫХ:

1. Определение беременности без экспресс теста.

Щупаем пульс. Лягте на спину и полежите некоторое время. Когда почувствуете, что ваше тело полностью расслабилось, положите ладонь примерно на 7 – 8 см ниже пупка и слегка прижмите ее к этому месту. Ощущаете слабую пульсацию – значит, беременность есть. Естественно, ни о каком сердцебиении еще и речи быть не может, поэтому метод весьма спорный. Проверив на себе, так как к беременности я готовилась, пульсация была и без наступления зачатия. На мне метод не сработал.

2. Определение пола ребенка.

  • Устраиваясь поудобнее в кровати, подумайте, на каком боку вам комфортнее лежать: если на правом – будет малышка, на левом – ждите мальчишку. Лично мне удобно спать спать на левом боку. УЗИ обещает девочку.)
  • Девочки пинают маму внизу живота, а мальчики брыкаются ближе к верхней части. Тоже спорно, моя малышка пинается где вздумается.
  • В высоко расположенном животе живет принцесса, в опущенном животе разместился парень. С этим совпало, живот расположен достаточно высоко.
  • Еще одна примета по поводу формы живота. Женщины в возрасте, глядя на беременную, определяют пол ее будущего ребенка так: с девочкой живот растет вширь, а с мальчиком – вверх и вниз. А тут очередной промах, вынашивая принцессу мой живот достаточно острый, талия сохранилась.
  • А эту примету на девочку при беременности женщины не любят. Считается, малышка отбирает у мамы красоту. Действительно, многие будущие мамы с грустью отмечают, что заметно подурнели: цвет лица становится более тусклым, то же самое можно сказать и о волосах. Не переживайте, после рождения крохи гормональный фон придет в норму, и вы снова будете довольны своей внешностью. Пока на себе этого не заметила, но скажу так что много встречала женщин которые вынашивая и мальчика становились достаточно не привлекательными.
  • Несвойственная беременной тяга к мясу, соленым и острым продуктам – одна из примет на мальчика при беременности. Девочка «требует» от мамы в основном сладостей. Тааак, а что делать тем, которым хочется одновременно и сладкого и соленого???))
  • На плановом осмотре расспросите гинеколога о пульсе малыша: если частота сердцебиения превышает 140 ударов в минуту, будет девчонка, если показатель меньше, ожидайте мальчика. По сердцебиению мальчик, по факту девочка.
  • А эту примету проверяют с посторонней помощью. Предложите подружке взять в руки ключ от двери (какой угодно). Если она возьмется за узкую часть ключа, готовьте мальчишеское приданое, если за круглую верхнюю часть – девчачье. Проверила, по этой примете мою принцессу должно ожидать синее приданное.)
  • Проденьте свой волос через обручальное кольцо и поднимите над животом. Если «маятник» начнет двигаться вперед-назад, ждите девочку, если пойдет по кругу – мальчика. Какой толчок дадите, такое вращение и будет. Поэтому тоже сомнительный способ.

Ну и напоследок немного суеверий, в которые лично я тоже не сильно верю.

  • беременным нельзя расчесывать волосы по пятницам, иначе малыш будет беззащитным перед злыми духами;
  • испугавшись чего-либо, беременная не должна прикасаться к своему лицу, рукам или туловищу, поскольку у ребенка появятся безобразные родимые пятна в аналогичных местах;
  • нельзя вязать во время беременности, иначе малыш запутается в пуповине;
  • нельзя рисовать портреты и делать фотографии будущей мамочки, поскольку это опасно для ее малыша – развитие плода может остановиться, как изображение на снимке;
  • беременной женщине не стоит есть яйца с двойным желтком или сросшиеся плоды (например, морковь) – от этого родиться не один, а двое малышей. Конечно, это чистой воды предрассудок – поскольку количество деток определяется уже в момент оплодотворения одной (двух или трех) яйцеклеток;
  • если во время родов роженица будет жевать свои волосы, ребенок родиться легко;
  • женщина должна рожать с распущенными волосами, предварительно сняв с себя все круглые предметы (резинки, серьги, кольца, браслеты), чтобы малыш, не дай Бог, не запутался в пуповине. В эту примету, к большому удивлению, верят сами акушерки и врачи.

Верить или нет - выбор каждого, но это мне кажется не искоренить.)

Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнение в комментарии.