Терпела роды до последнего

10 March 2020
6,1k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Моя беременность проходила без осложнений, все протекало так - как заложено Матушкой природой. Соответственно мне очень хотелось, чтобы и родовой процесс произошел сам собой так, как и должно было быть. И как сказал мой муж - "Терпела роды до последнего!", в какой-то степени так и было!)

Для меня было очень важно, чтобы никаких вмешательств и стимулирований не было. Я начиталась кучу статей о том, как женщин стимулировали и чаще всего потому что так хотелось персоналу. Я не исключаю момента, когда это действительно необходимо, но процент этого был очень мал, поэтому прошу не закидывать меня камнями, я говорю о ситуациях, когда это действительно ни к чему. Женщинам даже не давали возможности сделать все самостоятельно и можно сказать, мучили своими манипуляциями!

Все это не просто так, так как именно благодаря стимуляции, родовой процесс происходил мучительно больно, потому что когда роды идут сами собой - организм женщины выделяет "своё обезболивающее".

Конечно же мой врач настаивал на том, чтобы я при первом же предвестнике родов отправлялась срочно в роддом. Я кивала головой, но сама то знала, что поеду только тогда, когда пойму что готова.

Взято из источника Google картинки
Взято из источника Google картинки
Взято из источника Google картинки

Собственно когда в день ПДР (21 декабря) с утра у меня начала отходить слизистая пробка, я обрадовалась тому что процесс запущен и организм планомерно готовится к главному событию в моей жизни. И уже к обеду у меня начались тянущие боли в низу живота переходящие в поясницу. И я, вооружившись счетчиком схваток, стала замерять.

Чего я ждала? Регулярных схваток. Я прекрасно понимала, что процесс начался и верила в свой организм, что он справится! Схватки то накатывали, то отступали. Регулярность отсутствовала, а я все ждала и не ехала, муж просто извелся. Но я изучила кучу литературы о том, как все должно быть и ждала.

Так прошло два дня. Два дня боль то накатывала, то отступала вовсе.

23 декабря в 4:00 утра я резко проснулась от новых ощущений. Это была новая, другая боль. И я снова взялась за счетчик. "Ну наконец-то!" - подумала я! Так как эта странная боль становилась регулярной!

Взято из источника Google картинки
Взято из источника Google картинки
Взято из источника Google картинки

Что я делала дальше?) Дождалась момента когда между схватками был промежуток - через каждые 5 минут и подготовив себя и все необходимые вещи объявила супругу, что я готова!) На тот момент уже было 12:00 дня.

В итоге, я приехала в Роддом с раскрытием в 3 см, через три часа у меня отошли воды и в 19:30 я приумножила прекрасную половину человечества!) Как сказала акушерка - то это были роды как по учебнику, без каких либо стимуляций и вмешательств!) Боль конечно после отхождения вод была гораздо сильней, куда ж без нее!) Но как говорится - Каждой женщине даны те роды, с которыми она может справится. Я и справилась.

Желаю каждой пройти через этот чудесный процесс именно так - как заложено природой, без вмешательств врачей "торопыжек" без оснований на это! После такого и детки будут здоровы и женщины быстро восстановятся!

P.S. Если бы поехала сразу, то меня бы по любому стимулировали.))

Спасибо, что дочитали мою статью! Ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментарии!)