Как выбрать хорошие курсы иностранных языков?

Как выбрать хорошие курсы иностранных языков?

Если вы всерьез решили заняться изучением иностранного языка, то вы, должно быть, уже примерно представляете себе, что вас ожидает. Ежедневные грамматические упражнения, аудирование, сотни сводных таблиц со словами и их транскрипциями… И, конечно, хороший педагог, который уверенно приведет вас к победе – освоению лексического минимума и разговорного языка.

Очень немногие учат язык самостоятельно. В этом есть своя логика: вам постоянно нужен будет «подкованный» человек, который станет проверять ваши домашние задания, исправлять произношение и т.д. Самому это делать проблематично. Иностранных языковых центров сейчас великое множество, но хорошую языковую подготовку ко времени их окончания дают лишь единицы. Как выбрать правильное место и не спустить деньги на ветер?

Если вы занимаетесь в группе, то знайте: суммарное количество человек не должно превышать пять-шести. В противном случае у педагога просто не будет возможности оказать должное внимание всем ученикам. Далеко не все усваивают пройденный материал налету; те, кто не понял новой грамматической идиомы, могут начать отставать. Единственным выходом для них станут усиленные занятия дома, но не все могут позволить себе это в силу занятости.

Наиболее эффективным является временный переезд в страну – носительницу языка. Например, обучение в сша позволит изучить английский на уровне, практически недостижимом за ее пределами. Хотя и в материальном отношении это самый дорогой вид обучения.

Многие идут в места, где преподают носители языка. Казалось бы, это стопроцентная гарантия его усвоения. Но не каждый итальянец или англичанин имеет диплом филолога. В большинстве случаев иностранцы, преподающие свой язык на курсах, не имеют соответствующего образования, поэтому едва ли смогут хорошо объяснить сложную тему. Носитель языка необходим на высоком уровне, но в самое начале обучения лучше, чтобы занятия вел русскоязычный педагог.

Важно, чтобы вам нравился сам процесс обучения. Практически все языковые школы предлагают посетить первое занятие бесплатно. Таким образом вы сможете оценить качество преподавания, атмосферу и обстановку. Если вас что-то не устроит, вы ничего не потеряете, поскольку еще не заплатили деньги за полный курс.

Узнайте заранее, предоставляется ли вам на курсах сертификат о достижении определенного языкового уровня. А, может, у вас даже будет шанс пройти международный языковой тест. Такие курсы, как правило, стоят недешево, но гарантируют достижение результата.

И не забывайте о том, что даже самый высококвалифицированный педагог не сможет научить вас говорить на иностранном языке, если вы не приложите должных усилий. Занятий в классе недостаточно. Вам следует активно заниматься дома, слушать записи по дороге на работу или учебу, учить новые слова и правила. Тогда совокупные меры в конце концов приведут вас к хорошему результату.