Куда отправиться: к психологу или к друзьям?

Куда отправиться: к психологу или к друзьям?

С разными жизненными ситуациями мы справляемся по-разному: сами, отправившись в бар с друзьями, или прибегнув к помощи профессионала – психолога в более сложных случаях.

Если вы плачете третий день подряд, а причиной слез является расставание с мужчиной, ссора с другом, потеря работы, то справиться с ситуацией поможет веселая компания и встреча с друзьями в ресторане. Не можете объяснить, чем вызвана ваша истерика, потеряли аппетит и интерес к жизни, не желаете встречаться с друзьями? Скорее всего, это депрессия, из которой вывести вас поможет психотерапевт.

Если вы поссорились со своим бойфрендом, и эта ссора первая за несколько месяцев, то можно смело отправляться с подружкой в бар, которая не прочь будет выслушать ваши жалобы и поделиться с вами схожими проблемами, и возможно, вы поймете, что вам повезло с любимым, и вы поспешите домой – мириться. Если же ссоры – постоянное и регулярное явление в вашей паре, а вы частенько не понимаете, почему и зачем продолжаете эти отношения, то разобраться с ситуацией вам поможет консультация психолога.

В ситуации, когда работа перестала приносить удовольствие и причиной этому – напрасный труд, например, заморозка проекта, над которым вы трудились целый месяц, или начальник решил отыграться на вас из-за своего плохого настроения, то вдохновить на подвиги поможет встреча с друзьями в баре, поскольку бар – не только коктейли, но и танцы, и душевные разговоры. Если же смена работы для вас – единственный выход из ситуации, то можно отправиться на коучунг-тренинг – это тренинг, где вам подскажут, как справляться с рутиной, как добиться повышения на текущем месте работы или посоветуют род деятельности, в котором вы сможете полностью самореализоваться.

Можно справиться с любой проблемой, главное понимать, что может прийти на помощь в той или иной ситуации.