Преимущества имплантации зубов

Преимущества имплантации зубов

Что делать человеку, утратившему один или несколько зубов? Есть разные варианты.

Первый, самый дешевый – не делать ничего. Но в этом случае он получает как быстро проявляющие себя проблемы, так и проблемы, которые выявляются только по прошествии достаточно длительного времени.

Отсутствие зубов сказывается на речи человека, поскольку зубы участвует в процессе образования звуков. Многие могут по шамкающей речи человека без труда сказать, что у него отсутствует много зубов или стоят протезы. Однако потеря даже одного зуба дает о себе знать, хотя и в меньшей степени.

Зубы также участвуют в процессе пищеварения для перетирания и измельчения пищи и ухудшения в этом подготовительном этапе могут отразиться через некоторое время на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Второй способ решить проблему удаленного зуба – это поставить мост. В этом случае обтачиваются два соседних зуба и на них крепятся коронки. При этом в этих зубах убиваются нервы. Понятно, что ничего хорошего здесь нет. Довольно часто обработанные таким образом зубы через некоторое время поражаются кариесом или другими болезнями зубов и тогда человек может уже полностью их лишиться.

Гораздо безопаснее в этом плане имплантация зубов. При такой технологии на место отсутствующего зуба вживляется титановый стержень. Затем на этот стержень крепится искусственный зуб. Соседние зубы при этом не страдают. При этом такой зуб максимально близок к натуральному.

Единственное, что сдерживает широкое распространение имплантации зубов, так это стоимость такой операции. Стоимость импланта может быть в пять или десять раз превышать стоимость коронки. Однако в долгосрочном этапе имплант может оказаться если и не дешевле, то точно эффективнее.

Так, срок службы зубного импланта около 30 лет, а процент приживляемости – около 98%. При этом соседние зубы остаются целыми.

Стоимость имплантации одного зуба в Москве колеблется в диапазоне 11 – 30 тысяч рублей. Здесь все зависит от выбранных материалов и индивидуальных особенностей. В целом же это, безусловно, самая перспективная технология восстановления утраченных зубов.