Очень полезный кофе из корней одуванчика.

Готовый кофе только что сваренный из корней одуванчика.
Готовый кофе только что сваренный из корней одуванчика.

Хочу поведать вам одну историю о том, как я в мае 2017 года готовил на природе кофе из корней одуванчика. У меня эта идея возникала давным давно, и вот в один прекрасный солнечный день собрался с мыслями, и все-таки достиг своей очередной цели это приготовил данное кофе, главное попробовал его на вкус. И вкус превзошел все мои ожидания, кофе действительно получилось вкусное. Я надеюсь этой весной я приготовлю его еще раз, только уже по больше.

Во многих источниках в интернете пишут что данный кофе на много больше богат витамином С чем тот же обычный лимон, но этого я точно сказать не могу. Могу сказать одно, что по вкусу он похож больше даже на цикорий. Так же бытует в народе мнение что одуванчик отлично очищает печень что очень положительно влияет на организм если пить после затяжных праздников, ну и напоследок он даже способствует снижению веса.

Как приготовить:

Для начала нам нужно найти определенное количество одуванчиков, и постараться выкопать их с корнем. Это сделать не так то просто не имея при себе лопаты, но все же можно. Корни одуванчика являются нашим основным сырьем для приготовления этого вкусного, и полезного варева.

Корень одуванчика. Основной ингредиент для нашего кофе.
Корень одуванчика. Основной ингредиент для нашего кофе.

Далее нам нужно сделать основную работу. Нам нужно отделить корень одуванчика от стебля, стебель можно выкинуть он нам больше не пригодится. Потом обязательно нужно отчистить корень от внешней кожуры, или внешнего отвердения. После того как мы смогли очистить все наши корни, его нам предстоит высушить что бы удалить из него всю влагу. Влагу мы будем удалять с помощью нашей горелки. Просто поджариваем корни на маленьком огне до появления темного цвета. Таким образом нам удастся удалить максимальное количество влаги из корня.

Высушивание корня. Удаления влаги.
Высушивание корня. Удаления влаги.

И вот, как только корни которые я поджаривал начали чернеть, я понял что это и есть тот самый момент когда их нужно заваривать. На ощупь они были как сухарики, значит по ощущениям в них не было уже влаги. Как видно по первому фото, заваривал я прямо в кружке, так как добыл совсем мало корней. Но это был мой первый раз когда я варил такой напиток, в следующий раз я заварю на много больше.

По моему большому удивлению напиток получился довольно таки мягким, и приятным на вкус. Всем кто так же давно желает сделать такой напиток, то хочу сказать только одно, делайте. Я уверен что не пожалеете.

Ну вот и все, очередная статья подошла к концу.

Так же вы можете посмотреть мои похожие статьи:

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Дальше будет еще больше интересных материалов.