Альтернативная зимняя приманки: действительно необычная приманка для рыбы Глаз окуня.

Зима – период, когда рыба хорошо реагирует преимущественно на животные насадки, поэтому в основном рыбачат на мотыля, иногда на опарыша. Некоторых тянет поэкспериментировать, и тогда в качестве приманки может выступать сало, коровье вымя или печень птицы, эти приманки тоже достаточно хорошо работают, и я тоже иногда их использую.

Но некоторые приманки всё еще могут удивить даже заядлых рыбаков, например – использование в качестве наживки глаза окуня. Причем, это не название какой-то новомодной мормышки, а просто глаз, насаженный на крючок. Что интересно, чаще всего на эту приманку клюёт сам окунь, хотя и другая рыба может соблазниться на такое странное угощение. Обычно рыбачат на простую удочку с поплавком, хотя можно попробовать такую приманку и вместе с отвесной блесной.

Про эту приманку мне рассказал один знакомый, который частенько её использует. Поначалу я конечно удивился, но потом обратил внимание на то, что клюёт у него весьма неплохо. К тому же, это достаточно крупная приманка, а значит – будет отсекать мелочь и привлекать по большей части более крупных рыб. Ну и еще одним достоинством является прочность наживки, она хорошо держится на крючке можно не переживать, что приманка слетит или её объест мелочь.

Конечно, это не значит что стоит сразу потрошить выловленного окуня прямо на водоеме, чтобы опробовать новый вариант наживки. Лучше извлечь глаз во время чистки рыбы дома, тем более что она неплохо хранится. Достаточно положить их в воду, добавить туда соли и поставить емкость в холодильник. Можно взять непрозрачную емкость, чтобы лишний раз не шокировать домочадцев видом рыбьих глаз, плавающих в водичке. А вот замораживать глаза нельзя – после разморозки они приходят в негодность и начинают разваливаться.

Вариант наживки, конечно, достаточно экстравагантный, но почему бы не попробовать что-то новенькое на рыбалке, тем более что эта приманка весьма доступна и может стать весьма актуальной на зимней рыбалке.