Бровки- самые уловистые места на наших водоемах и реках: как их быстро найти?

30 August 2018

Давно было понятно, и все знают о том, что где есть бровки, там есть рыба. Это наверно связано с тем, что рыба стремится туда за основным своим кормом, и корм действительно есть в таких местах. Бровки обеспечивают так же для рыбы надводные и подводные укрытия в виде тех же корней деревьев и кустов. Так что всегда нужно помнить об одном правиле, где бровка-там рыба.

Так же в бровках будет плавать не только мирная белая рыба, но и хищная. Очень часто я на бровках ловлю мелкую плотвичку, а она как вы знаете стайная. Или мелкого окунька. Но есть такая правдивая теория о том, что где много стайной и мелкой рыбки, там есть и хищник, поичем может быть и крупный хищник типа : судака, щуки, крупного окуня.

Как же без эхолота можно найти эту самую чудесную бровку?

Её можно в редких случаях распознать невооруженным глазом еслив водоеме вода чистая. Желательно встать на самую высокую точку по берегу, и осмотреть водоем. По берегам нам будет казаться что вода чистая, а дальше идет такая своеобразная граница, и идет темные места воды, будто ямы. Вот именно вот тут и идет бровка.

Так же бровку легко найти спиннингистам. Если тщательно пробивать дно джиговыми оснастками, и особенно чебурашкой от 3х грамм, то мы будем чувствовать в определенном моменте, как наш груз начнет что то тереть, и постоянно что то цеплять. При этом не много метров назад, он шел хорошо, и плавно, без зацепов. Вот тут тоже получается бровка.