Быстрая приманка «с секретом» - отлично клюёт карп и сазан

У каждого рыбака есть список наиболее привычных и любимых рецептов, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Так что, я частенько стараюсь пробовать новые рецепты, особенно если они простые в приготовлении и не требуют каких-то особенных затрат и усилий.

Именно поэтому я решил обратить свое внимание на эту приманку – она делается совсем несложно, для приготовления достаточно пяти минут, а на неё отлично клюют рыбы карповых пород, а также лещ, так что для весеннего и летнего времени – отличный вариант.

Как приготовить приманку

Сначала я кипячу воду, чтобы закинуть в неё обычные макароны, которые можно купить в любом магазине. Главное – не переварить их, достаточно буквально одной минуты. После этого вода сливается, а макароны немного обсушиваются. Они должны быть твердыми, недоваренными, чтобы не слетали с крючка.

В принципе, макаронные изделия – весьма распространённая насадка, но это еще не всё, поскольку в этом рецепте есть еще один ингредиент, который делает его особенным и более привлекательным для рыбы. Это соевый соус, который добавляется к макаронам и равномерно перемешивается.

Собственно, соевый соус – это отличный вариант ароматизации любой приманки и даже простые макароны становятся более привлекательными и аппетитными. Хотя мнения моих знакомых рыболовов по этому поводу расходятся – некоторым очень нравится эффект, а другие не видят в добавлении соуса никакого смысла.

Но я заметил, что с соусом рыба обычно клюёт более активно, хотя конечно, случаются дни, когда эта приманка работает не очень хорошо, так что я всегда стараюсь взять с собой и другие насадки. На ночной рыбалке макаронами частенько приплывал полакомиться лещ, днем же соевый соус привлекал в основном карасей и сазанов.

Так что, такой вариант обязательно стоит попробовать, на теплое время года это отличный вариант приманки.