Делаем простую снасть для удочки с поплавком: отличный зимний вариант

20 December 2018

Сезон зимней рыбалки сейчас в самом разгаре, а значит, и снасти нужны особые, которые наилучшим образом подходят для холодного времени года. Сегодня я расскажу об очень простой и рабочей снасти, которая частенько меня выручает на рыбалке. Она очень универсальная, с ней отлично ловится как мирная рыба, вроде леща и плотвы, так и хищники, например, окунь. Так что, когда нет желания возиться со сложными снастями, я всегда делаю эту удочку.

Что понадобится для изготовления этой простой удочки для зимней рыбалки

* Ваше любимое удилище для зимней рыбалки

* Основная леска, диаметр должен быть от 0.12 до 0.15 мм.

* Небольшая дробинка из свинца, не особо тяжелая

* Простой поплавок

* Один рыболовный крючок

* Приманка, обычно я использую мотыля

Думаю, всё необходимое для такой удочки найдется у каждого рыбака, именно поэтому эта снасть является такой удобной и изготавливается очень быстро.

Как смонтировать эту зимнюю удочку с поплавком:

* Первым делом наматываем леску на шпулю, потом крепим на леску поплавок, у него должно быть две точки фиксации.

* К концу привязываем крючок, так как в качестве приманки я обычно беру мотыля, то и крючок должен быть небольшим, отлично подойдет №15.

* В метре выше над крючком размещаем дробинки, их вес будет непосредственно зависеть от водоема, в котором вы рыбачите. Чем глубже вы рыбачите и чем сильнее течение, тем тяжелее должен быть грузик.

Вот и всё, зимняя удочка готова – можно отправляться на зимнюю рыбалку. На водоеме я предварительно прикармливаю лунку, и лишь потом надеваю на крючок мотыля и приступаю к рыбалке. Возможно, кому-то такая удочка может показаться слишком простой, но в этом и заключается её прелесть. Она очень быстро монтируется, а справиться с этим сможет даже начинающий рыбак. На мой взгляд, это отличный универсальный вариант для повседневной рыбалки

И если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх. Это будет лучшая благодарность за труд. Спасибо вам большое заранее.