Готовь лунку с осени: как привлечь рыбу на зимовку в одном месте?

В прошлом году мне случайно удалось узнать одну рыболовную хитрость, которая поможет собрать множество рыб в одном месте практически на всю зиму – остается лишь приходить к заранее подготовленной лунке и наслаждаться отличным клёвом.

Звучит невероятно, но на самом деле способ элементарный и использовался еще нашими дедами. Сейчас его подзабыли, а зря, ведь способ по-прежнему актуальный. Вообще, многие забытые способы и хитрости в рыбалке вновь набирают свою актуальность, и это радует, ведь многие из них и сейчас отлично работают.

Для того чтобы иметь зимой стабильный хороший клёв на определенном участке, необходимо с осени его подготовить, а именно – набрать веток сосны или ели, сделать из них своеобразные «венки» и утяжелить каким-нибудь грузом, можно привязать камень. Полученная конструкция выкидывается в озеро, примерно в то место, где вы собираетесь рыбачить зимой. Таких «гнезд» можно разбросать несколько, главное – не забыть до зимы, где же находились эти места.

Зимой лунки, сделанные на этих участках, оказались гораздо более уловистыми – это было заметно даже по сравнению с другими рыбаками на водоеме.

Секрет этого способа в том, что вся рыба зимой ищет разнообразные укрытия, забивается в ямы, прячется около коряг и в других укромных местах. И заброшенные конструкции из веток будут зимой обеспечивать рыбам такое укрытие, к тому же там туда также сползаются разные жуки и личинки, что тоже привлекает рыбу.

А ведь не секрет, что от правильно выбранного места во многом зависит и результат всей рыбалки. Просто в данном случает мы сами можем создать такое «правильное место».

Вот так, приготовленное еще с осени местечко может давать плоды всё зиму и даже дольше. Способ очень простой, но действенный, тем более что реализовать его проще простого – так почему бы не поэкспериментировать?