дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Интересная оснастка для зимней рыбалки, которая отлично работает и увеличивает улов в несколько раз

2 February 2019

Зимой заинтересовать рыбу обычными способами бывает непросто, и тогда можно попробовать другие варианты и необычные снасти, которые созданы специально для зимы. Ведь только пробуя новые способы рыбалки можно найти отличные способы, которые действительно работают и радуют рыбаков хорошим уловом. Конечно, этот способ не новый, и многие рыбаки давно и успешно его используют, но далеко не все про него знают, а ведь именно эта оснастка много раз выручала меня зимой.

Оснастка, которая поможет ловить зимой не хуже, чем в другое время года

Зимой я постоянно пользуюсь простой, но рабочей снастью, которая для наилучшей работы должна быть немного усовершенствована.

В самом низу лески я размещаю грузило, которое плотно окутано распушенными шерстяными нитками красного цвета – это сразу привлечет внимание рыбы и обеспечит её интерес. Грузик должен быть сделан из темного материала, чтобы его не было видно среди ниток и он не отвлекал на себя внимание рыбы, не отпугивал её. Тогда во время игры приманкой нити будут красиво развеваться в воде, напоминая своим внешним видом аппетитного червяка или личинку.

Выше через некоторое расстояние нужно привязать несколько бусинок, сохраняя между ними небольшой промежуток. Над всеми этими бусинами закрепляется крючок с приманкой.

Игра такой снастью совсем простая – нужно опустить грузило на дно и сделать кивок, поднимая его немного наверх. После этого маневр повторяется до тех пор, пока рыба не клюнет. Иногда можно делать паузы, это тоже может спровоцировать рыбу на атаку.

Можно подергивать приманкой в разные стороны, имитируя деятельность живого существа. При этом основную приманку лучше всего тоже опускать ближе ко дну, не оставляя её слишком высоко. Такая игра образует около дна замутнение, это очень привлекает рыбу, так как это выглядит, словно из песка вылезает какое-то насекомое.

В результате к такой снасти рыба проявляет гораздо больше интереса, чем к обычной, и в итоге количество поклевок увеличивается в несколько раз