Ищем лунку, в которой будет много окуней: необычный, но действенный способ!

Окунь – стайная рыба, так что если зимой повезёт найти их стаю, то считай, что рыбалка удалась – клевать будет каждые пять минут, только успевай вытаскивать. Конечно, дело здесь не только в везении – у рыбаков есть свои собственные способы поиска окуней на зимнем водоеме, и многие держат свой способ поиска в секрете, но у одного из знакомых мне всё-таки удалось узнать об одном способе, который гарантированно позволяет найти стайку окуней на зимнем водоеме.

Итак, в чем же заключается этот способ:

* Для начала, осмотритесь вокруг, изучите местность, обратите особое внимание на те места, где изо льда торчат палки или есть другие следы растительности.

* Потом рядом с заинтересовавшим вас участком нужно в шахматном порядке сделать несколько лунок, не меньше восьми.

* Начинаем самый интересный этап – собственно, поиск. Опускаем в лунку балансир и начинаем играть им. С проводкой можно поэкспериментировать, я обычно делаю несколько рывков вверх, после чего даю опуститься ему на дно, и повторяю всё с начала.

* Таким образом, проверяем все лунки, и найдя самую уловистую, я делаю рядом с ней еще 4 лунки, чтобы найденная уловистая лунка оказалась в центре – по форме эти 5 лунок должны образовывать конверт. Таким образом, вы сможете охватить максимальную площадь обитания окуня.

Конечно, не только место влияет на клёв окуня, ситуации бывают всякие, я не раз оказывался в ситуации, когда окунь внезапно переставал клевать без видимых причин. Не отчаивайтесь, попробуйте использовать безмотылку или поменять проводку – какой-то из способов может помочь.

После рыбалки я всегда стараюсь прикормить лунку до следующего раза и засыпать её снегом, чтобы другие рыбаки не нашли это место.

Вот такой способ – конечно, он потребует изрядно потрудиться, чтобы найти заветную лунку, но зато результат всегда бывает отличным – меня этот способ никогда не подводил.