Как правильно готовить кукурузу на карпа, и в чем главный секрет?

31.07.2018

Все мы знаем о том, что такая рыба как карп, очень редко отказывается от кукурузы. Но мы так же знаем что Карп-рыба гурман. И успешность в рыбалке на Карпа заключается в том, насколько вкусное блюдо ему преподнесли.

Сегодня хочется поговорить о том, как же правильно готовить для него кукурузу, что бы не наделать ошибок, и не сделать только хуже, что рыба будет шарахатся нашей насадки.

Конечно, мы без каких-то проблем сможем купить себе кукурузу в баночке и не замарачиваться насчет ее готовки. Но все видели и понимаем, что та кукуруза что в баночке не всегда нам подходит потому что она бывает развареная, очень мягка, и побитая. Это точно не наш вариант.

Как готовить кукурузу:

Так друзья рыбаки, для начала нам нужно нашу кукурузу на небольшое время замочить. Это обязательная процедура.

Это нужно сделать что бы смягчить зерна. Обычно замачивают не больше суток, а так то, смотрите сами как вам удобно, и какая твердость вам нужна.

Далеее обязательно именно в этой же воде, где вымачивалась наша кукуруза, нужно её поворить не более часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Если мы хотим ароматизировать нашу кукурузу, то всякие запахи в виде клубничного варения, ванили, меда, аниса, и других, нужно добовлять в процессе варки самой кукурузы. Так она впитает все запахи что мы добавим, и во время ловли этот запах будет очень долго выветриваться.

Вот впринципе и все, наша кукуруза готова. Но нужно помнить о том, что сразу как мы выключили плиту, нельзя убирать ее в холодильник. Нужно сделать так, что бы она остыла естественным путем.

Если мы поставим все дело в холодильник, кукуруза испортится.

Надеюсь вам понравилась статья и вы поставите палец в верх. Спасибо!