Как привязать поплавок и крючком к основной нашей леске - супер простой и удачный способ.

Один из первых вопросов, которые возникают у тех, кто только начинает интересоваться рыбалкой – это вопрос о том, каким способом лучше всего прикрепить поплавок с рыболовным крючком к основной леске.

Стоит отметить, что этот момент имеет большое значение для успешной рыбалки - ведь если узел окажется недостаточно крепким, то рыба сможет просто порвать леску.Стоит отметить, что этот момент имеет большое значение для успешной рыбалки - ведь если узел окажется недостаточно крепким, то рыба сможет просто порвать леску.

Есть большое количество различных узлов и способов крепления, некоторые простые, некоторые сложные, каждый предназначен для разных типов рыбалки, выдерживает разный вес и отличается рядом других нюансов.

Однако сегодня я расскажу о самом простом варианте, с которым справится даже новичок.

Называется он «петля в петлю», очень универсальный, подходит для всех методов ловли, делается быстро, узел получается крепким и надежным. Используя этот способ, можно скрепить разные типы лески, а так же – привязать к леске поводок с крючком.

Как же я делаю этот узел: для начала делаю петлю на конце основной лески, лучше, если петля будет чуть удлиненной. Затем, точно такая же петля делается на конце поводка. Далее конец поводка просто продевается в петлю на конце основной лески, а рыболовный крючок закрепляется в петле поводка. Потом я затягиваю получившиеся узлы, и всё готово. Я практически всегда смачиваю узел перед тем, как его затягивать, это увеличивает его прочность и долговечность.Как же я делаю этот узел: для начала делаю петлю на конце основной лески, лучше, если петля будет чуть удлиненной. Затем, точно такая же петля делается на конце поводка. Далее конец поводка просто продевается в петлю на конце основной лески, а рыболовный крючок закрепляется в петле поводка. Потом я затягиваю получившиеся узлы, и всё готово. Я практически всегда смачиваю узел перед тем, как его затягивать, это увеличивает его прочность и долговечность.

ЦКак же я делаю этот узел: для начала делаю петлю на конце основной лески, лучше, если петля будет чуть удлиненной. Затем, точно такая же петля делается на конце поводка. Далее конец поводка просто продевается в петлю на конце основной лески, а рыболовный крючок закрепляется в петле поводка. Потом я затягиваю получившиеся узлы, и всё готово. Я практически всегда смачиваю узел перед тем, как его затягивать, это увеличивает его прочность и долговечность.ак же я делаю этот узел: для начала делаю петлю на конце основной лески, лучше, если петля будет чуть удлиненной. Затем, точно такая же петля делается на конце поводка. Далее конец поводка просто продевается в петлю на конце основной лески, а рыболовный крючок закрепляется в петле поводка. Потом я затягиваю получившиеся узлы, и всё готово. Я практически всегда смачиваю узел перед тем, как его затягивать, это увеличивает его прочность и долговечность.

Это, наверное, один из самых распространенных узлов среди рыбаков. Однако, помимо скорости, надежности, и простоты изготовления, этот способ имеет свои недостатки – через некоторое время, особенно при отсутствии течения, поводок может начать накручиваться вокруг основной лески, что доставляет некоторые неудобства. Так же этот узел довольно большой.

В остальном же, это отличный и быстрый способ. После небольшой практики любой сможет делать его прямо на рыбалке, ведь для этого не нужно много времени, или какие-то дополнительные приспособления.

Надеюсь вам понравилась статья и вы поставите палец в верх. Всем Спасибо!