Ловим рыбу на чеснок – как приготовить классную приманку?

Многие рыбаки в курсе, что рыба часто очень хорошо реагирует на запах чеснока. Отличный эффект дает прикорм, в который добавлен этот ингредиент, можно добавлять его и в приманки.

Картинка взята: https://kljuet.ru/kak-lovit-ryibu-na-chesnok!
Картинка взята: https://kljuet.ru/kak-lovit-ryibu-na-chesnok!

Сейчас можно найти множество готовых смесей, которые выпускают с ароматом чеснока, так что даже производители приманок в курсе популярности такого средства, и не хотят терять возможность продать востребованный на рынке товар.

Однако приготовить такие рецепты можно и самим, это очень просто, и не нужно тратить деньги, ведь чеснок стоит совсем недорого, в отличие от дорогостоящих готовых приманок.

Здесь есть – два варианта – во-первых, можно добавить чеснок в любую приманку. Это может быть тесто, или вареные крупы – неважно, горох это будет, или овсянка, можно взять любую.

А второй способ – это натереть чесноком, например, шарики пенопласта – рыба может очень хорошо клевать на такую необычную приманку.

Так же отличной приманкой будет дождевой червь с ароматом чеснока – многим рыбам очень нравится такое угощение. Для этого стоит положить к червякам несколько зубчиков чеснока – главное не переборщить, ведь чеснок бывает очень острым.

Далее, стоит определиться с тем, какой чеснок вы используете. Мне больше всего нравится свежий измельченный чеснок, у него самый яркий запах. Для использования его нужно измельчить, а потом добавлять непосредственно в наживку. Ну и для натирания пенопласта или для червей такой способ хорошо подойдет – ведь сухим чесноком не удастся придать нужный аромат.

Но сухой чеснок можно успешно добавлять к крупам или замешивать в тесто – получается тоже эффективно, да и возни с приготовлением меньше, не нужно ничего измельчать.

Так же отличной добавкой будет масло с чесноком. Приготовить его дома так же не составит труда – я просто беру обычное масло без запаха, кладу в него измельченный чеснок (так он быстрее настоится) и через несколько дней масло готово.

Одно из преимуществ масла – возможность экспериментировать. Ведь кроме чеснока туда можно положить другие травы, например, укропчик. А если взять масло с подсолнечным запахом, можно тоже получить другой результат – и кто знает, какой рецепт сработает на вашем водоеме наилучшим образом.

Таким образом, чеснок на рыбалке – вещь очень даже полезная, не зря многие рыбаки регулярно готовят приманки именно с ним.