Ловля такой рыбы как щука на рогатку.

Ловить щуку на рогатку очень интересно и забавно. Еще называют этот способ "дедовским" так как он очень давно известен, но почему-то пользуется малым спросом. Так -же хочется заметить что у данного способа ловли есть весомый плюс, и он заключается в том что нам не обязательно тащить какие то громоздкие снасти с собой в виде тяжелых или длинных спиннингов. Всего лиж стоит захватить с собой толстую леску, пару тройку поводков которые не перекусит хищница и так-же пару тройку двойников или тройников кому как угодно.

Ловить данным способом рыбу, в данном случае хищную рыбу интересно удобно в первую очередь тем, кто просто идет в поход наслаждаться природой, и ему будет достаточно поймать одну-две рыбки себе на обед. При этом, еще раз повторюсь ему не нужно заморачиваться о каких либо снастях.

Из чего состоит снасть "рогатка на щуку"":

  • Конечно из самой рогатки. Рогатку можно вырезать прям на водоеме от ветки любого дерева, это не составит не какого труда, и самое главное не принесет не какого вреда природе.
  • Леска! Леску нужно брать по прочнее, так как сопротивление хищницы может в разы превышать из за подводных преград в виде коряжника, зарослей травы и других препятствий за которые она может зацепится.
  • Поводки! Поводки это обязательный пункт, ведь без поводка шанс вытянуть наш улов ровняется практически к нолю. Ведь все мы знаем что щука способна перекусить даже капроновый шнур, смотря сколько времени придется с ней бороться.
  • Крючки. Крючки можно брать не большие, но и не маленький. От больших толку нету точно, да и не думаю что кому-то прям нужны гиганты это рыбы. Средние крючки будут идеальным вариантом, рыба их почувствует в самый последний момент, тем самым лучше заглотнет нашу приманку. Двойники или Тройники тоже разницы нету, тут уже кому что нравится больше.

Принцип ловли хищной рыбы на рогатку.
Принцип ловли хищной рыбы на рогатку.

Принцип ловли прост как три копейки и главное в этом способе ловли то, что им можно ловить щуку в самых труднодоступных местах. Данным способом можно ловить в траве, или в любом коряжнике где не возможно практически выманить хищницу с помощью спиннинга.

Схема ловли такая:

Нам нужно самым первым делом вырезать рогатку с любого дерева, но что бы рогатка была крепкой и не разломалась пополам в неподходящий нам момент. Далее нам нужно намотать леску на всю площадь нашей рогатки, но леска должна обязательно укладываться крест-на-крест. Так как именно такой способ намотки лески поможет при поклевке рыбы, всей леске сойти с рогатки беспрепятственно. На другой конец лески цепляем поводок с нашим тройником, пускай будет тройник, я люблю тройники, это все-таки надежнее. И все.

Нам остается прицепить на конец тройника нашего живца которого можно будет поймать с помощью простой поплавочной удочки так же из любого дерева в качестве бланка. Или руками, что тоже сделать не очень трудно. Привязываем нашу рогатку на длинную палку и саму палку втыкаем в берег нашего водоема, или реки и ждем. И да, чуть не забыл. Обязательно делаем в одном разветвлении рогатки надрез, куда нам нужно будет вставить леску. При подсечки леска оттуда должна легко сходить, и дать хищнице вымотать всю леску, не прилагая не каких усилий.

Если вам понравилась статья, и вы так-же любите рыбалку как и я,ставьте палец вверх, это будет лучшая благодарность за статью.